“在世界的外面会不会有另一个自己?那在另一个世界的我会不会跟我一样?”这是在童年的孩子们突发的奇想,我也是。
在一次偶然的机会听说了一个地方——艾德拉斯,听说那是一个另外的世界,那个世界的人与现实世界中的人长得一模一样,但他们唯一的不同是性格和行为。性格和行为有着很大的差异,几乎相反。那是一个什么样的世界?那又是一个怎样的我?
夜里静悄悄的,除了偶然一两声狗吠声,除了微风轻轻地吹着便能听到风刮过树叶的声音,冷落的街道是寂静的无声的,似乎在暗示着什么。
醒来时,发现自己来到了海底,但惊奇的是我可以在水中呼吸。看着海底世界,我警惕又好奇的打探着这一切,看着周围来来往往的小鱼,我又不觉得好玩,便和它们一起玩耍,但不知它们想把我带到哪里。我因强烈的好奇紧跟过去,躲在一个较大的珊瑚后。看到了一个精致又古老的大门,大门紧闭着,顺着看上去,上面写着清晰而醒目的大字:艾德拉斯。这不是我心心念念的地方么?带着许多的疑惑,随之,只见一位穿着白色连衣裙的同龄女孩走到门前,按着个按钮说着什么,仔细去听:打开吧,艾德拉斯世界的大门。见她走后,我快步走上前,依样画葫芦,只见门开了。
这里有一个的屏幕显示:请问您要去哪里?随着附着一张地图,我点了点我家的位置。手刚收,便来到了自己的家看见了一抹熟悉身影,那抹身影不知在忙些什么,一会跑到这跑到那,走进一看,这不是自己吗?那我是谁?想着,低下了头,我还是我,没有任何的变化。抬头看着,发现另一个自己正拿着抹布打扫卫生,这是怎么回事?平时在家的我都不怎么打扫卫生,我看着另一个自己眼神是那么的无神,无神中还带着一丝忧郁。平时的自己一直都是挂着笑容的,从来是没有烦恼的,从来是家中的开兴果。另一个自己有着特别的沉稳,见她打扫的很干净,几乎没有一点瑕疵,打扫完房间,看她很快的坐下来写作业,是多么的认真、专注,好像是任何东西都阻挡不了的。
就算有什么风吹草动都不会抬头,字写的十分的秀美。此时的我,陷入了沉思,这是为什么?一分一秒过去了,我想了很久,很久。始终没有答案。
但在多年来,回想起这场梦,我明白了。其实,每个人都有自己的优点和缺点,不可能是完美的,也不可能完美。我知道虽然我不能完美,但我要努力做到完美;我知道虽然我不能做到最好,但我争取做到最好;我知道我虽然不能全能,但我可以把我好的一面发挥的淋漓尽致。
遇见另一个自己,遇见最好的自己。