“啦啦啦,啦啦啦,今天可以玩电脑,啦啦啦,啦啦啦电脑游戏我来啦……”我一边哼着歌一边走在回家的路上,告诉你们,老师今天搞圣诞活动,下午3:10放学!真是一个特大好消息呀!
到家后,我不是像往常一样,一到家就拉开书包拉链,进攻那堆“作业山”,而是优哉游哉的慢慢放下书包,然后就肆无忌禅的玩电脑去了。
还没等我打开电脑,门外就想起了一阵脚步声,我不寒而栗:难道是老爸回来了?他是怎么知道这一份“情报”的呢?还未等我回过神来,脚步声就消失了。“原来是虚惊一场。”我喃喃的说。随后,我又回到桌前,继续玩,一边玩一遍提防门外的各种声音。骤然间,电瓶车开始“尖叫”起来,我吓了一跳,连忙关上显示屏,走到门外“勘测”情况。我刚走出电脑房,就是掏钥匙的声音,我像一头发疯的野马,朝电脑房奔去,拿起积累本就跑,不想门外是一阵开门声,我一下都不敢迟疑,一溜烟的跑回了书房,随后,我从书房的门探出半个头来看,发现什么动静都没有。于是,我就继续玩电脑。玩到一半,又一阵声响传过来,我连忙拿着积累本跑到书房,又是虚惊一场。脚步声过后,又是一阵脚步声,随后是开门的声音,正在那边玩电脑的我连忙让电脑进入休眠状态,然后拿起积累本就脚底抹油——开溜,还未待我到书房,家门就开了,我拿着积累本跑到书房,然后继续写其他作业。一边写还在一边偷笑呢!
这次“边防战”“打”的真爽呀,下次我会继续报告你们的,拜拜!