尊老、爱老、敬老都是中华的传统美德,也是我们每个人应尽的义务。在今天我们便来到了卢沟桥敬老院进行实践活动。这次活动有丰富多彩的演出使我们开阔眼界,还有爷爷奶奶们给我们讲述红军的故事,使我们牢记历史、不忘初心、砥砺前行。
活动的第一个环节是表演节目,乐器舞蹈、歌曲一个个精彩的演出呈现在我们的眼前,场下的气氛十分欢乐。一段欢声笑语过后,爷爷奶奶们为我们讲解红军的故事,他们的爸爸妈妈们也有过当兵的经历,在战场浴血奋战,抛头颅洒热血,为新中国的建立做出了伟大的贡献。如果没有他们也就没有我们现在的幸福生活,我们应怀着一颗敬畏、感恩的心来看待她们。
活动即将接近尾声,最后一个表演节目是歌曲《感恩的心》,这首歌曲是为了表达我们对他们以及那些过世的老红军们的感谢。人的一生不售返程票,生命的时光一去不复返。每个人都有老去的时候,回想起年轻时,他们做过的事情都会为此感到骄傲与自豪。而作为新时代的我们应发愤图强作栋梁,为祖国的明天奠定坚实的基础!