友情作文
一个人在家,孤独,安静,到处觉得冰冷,很冰冷。想想以前的生活,多么好,多么好啊。
——冰冰
现在妈妈和爸爸都走了,不过还有姐姐,她会永远的陪伴我的,一直到永远。
——茵茵
中午回家后,冰冰和茵茵听说父母外出打工,谁都是恋恋不舍,可又有什么办法呢,总得考虑考虑这个家吧。吃完午饭后,冰冰和茵茵是最后一次和父母相见了,下次在一起应该是三个月后的春节前夕。三个多月,是一百多天啊,以后的家里只有冰冰和茵茵了。
已经是中午一点多了,离上学的时间是越来越近。冰冰现在才发现,以前是多么的不珍惜幸福,突然离别,心里有千千万万个舍不得,可又想想家里的情况,即使有再多的不舍也得埋在心里,因为她知道,父母现在的感受也比自己好不到哪儿去。
这时妈妈走了过来,突然感到对女儿很愧疚,“你们想要什么?等妈妈挣了钱一定给你们买。”
“我什么都不缺,你们一定要记得爱惜身体,千万不要累着了。”冰冰很自然地回答。其实她也不知道自己怎么就说出了这些的话,只感觉这种关心以前从来没对他们说过。
再看看表,已经到了该上学的时候了。这之前茵茵一直在妈妈的旁边坐着,这时候,茵茵站起来搂着妈妈的脖子,吻了一下她的脸颊,然后就和冰冰跑出去了。走到门外,冰冰满含深情的回望了一下,看到那深红的铁门板着一副冰冷的脸孔,便飞快地向学校跑去。
到学校里,马上就要上课了。校园里的气氛很热闹,可对于冰冰来说,无疑是一种对心灵的刺伤。旁边的茵茵天生活泼开朗,这时的她似乎已经忘记了父母的离开,到处和同学们打招呼,依然重复着往日的微笑。
一下午的时间很快就过去了。放学后,冰冰和茵茵在路上遇见了张雪,她说好久不去那片海滩了,现在学习压力太大,三个人去那儿散散心,轻松一下。冰冰只好拒绝了,因为再也不能像往常那样等着妈妈千呼万遍地喊着吃饭,冰冰只好把实情告诉了她,说还要回家做饭,就让她俩去了。
到家后,端起生疏而冰凉的锅做饭。其实冰冰很久以前就会做饭了,而且做得很好吃呢,只是每次妈妈都不让做,说是学习紧张,先去写作业。可现在,那样温馨的催促声再也没有了,替而代之的是寂静的房间和冰凉的锅灶,一切都得自己去做,更不用说去玩了。
吃完晚饭后冰冰和茵茵一起去做作业,屋子里安静得如同空房一般,只有枯燥的笔在纸上划出“沙沙”的响声,和窗外朦胧的月色互相交映,则显得别样的静谧。冰冰有时觉得背后有人喊她似的,因为以前妈妈经常在这个时候送来一杯热气腾腾的水,告诉她们别学得太晚了,记得休息。
已经很晚了,她们去睡了,梦里的太阳,好红,好暖。
友情作文 篇3
昨日的笑,今日的泪。
今日的笑,明日的泪。
友情如同大海上的船,
当第一次大风浪来临之际,
小船挺过去了,
那是因为——
两人都在掌舵,
都在希望着小船能挺过去。
又一次风浪来了,
两人没有任何抢救之意,
船翻了,
小船随风飘走了,
走了,
越飘越远了。
望着对方那熟悉又陌生的背影,
两人各自走了。
终于有一天,
一个偶然的机会,
两人说话了,
渐得又成了好朋友,
可又有谁知道,
这场戏哪天又会重演呢?