关于勇敢的作文
风,轻轻划过树梢,从窗户缝里溜进教室,教室里是那么安静,只有稀稀拉拉的一两只手举着。
本来这是一节轻松愉快的语文课,不料,老师随意说了一个问题,只有一两个人举起手来愿意回答。我以为就这么过去了,可老师并不打算作罢,接下来是一阵沉默,教室里安静得可怕。
我的内心是忐忑的,尽管脑海里已经有了这道题的答案。我曾无数次想象站起来回答时的情景,在我满怀信心要举手的时候,突然一个念头出现在脑海:“答错了怎么办?会成为全班的笑柄吗?”“算了吧”我心想,刚举起一点的手又老老实实回到桌面上,“反正有人会回答的。”
教室依旧是那么安静,那两位举手的同学也很尴尬,悄悄把手收了回去。看到这一幕,原本不安的一双小手不由得多冒了些冷汗。想举手的冲动再一次升起,但这一次我没有动作,一道声音在我脑海响起:“逞什么英雄,想过后果没有?”“是啊,想过后果没有。”有些不愿,但我还是把手压在了桌下。
我知道我不够勇敢,我也曾想过要勇敢。“我不下地狱,谁下地狱”这句话一直在我耳边萦绕,吵得我脑袋生疼。此刻,比起举手可能会带给我的“风险”,我可能更愿意安稳地过完这节课。
最终,我还是没有举手,直到在全班沉默十分钟后老师被我们气走……
我扭了一下挺了十分钟的腰,酸疼酸疼的,再仔细回想一下,要是我举手了,结局会不会不一样?
站起来活动活动筋骨,突然觉得自己有点“不思进取”,这好像是我第四次还是第五次不敢举手了吧。唉,勇敢一点就好了。