星期天的早上,我们全班都来到于沛霖妈妈的花房学习种花,我们侯老师也来了。我这是第二次来了,第一次是观花,也栽了盆吊兰。这次是学种花种子,更有意义!
这是阿姨(于沛霖妈妈)给我们讲怎么种花,和选土。种花时给泥土下边放上沙子,这样会透气,花盆的底部有个洞,浇花的时候水会从下面露出来,露出就不用再浇了(水已足够了)。
老师端的这盆花已经发芽一个月了。
大家排好队准备去种花了,亲自动手种下花种子。
种花的时候,用手轻轻的把泥土划两个道,把种子放进土里,然后再在上面垫上一张报纸,再在报纸上洒上一点水(回家再浇水吧)。
我们拿出已经准备好的小种子(一串红和万圣菊)。
我们小心翼翼的把花种子放入花盆……
我们用手轻轻的把土划开,把小种子放入土中,给上面轻轻盖了一层土(回家再在花盆上放上报纸,再浇水,水会慢慢的渗下去)。
老师给我们讲怎么给花种子浇水:要浇淘米水或茶水,等小种子发芽了,把报纸再拿开。
老师说浇水要选择在晚上或早上,避免在中午浇水。我们大家都聚精会神地听老师讲介。
我们的花都种好了,拿回家要管理好,每天观察,听老师说要7到10天小种子才会发芽,我们等待着……
今天我学习了种花和养花的知识,学问还真不少。希望我种的小种子能早点发芽!我真想让它立刻长出来啊!