关于争吵作文
人的一生中,总会因为一些小事而发生争吵,我也不例外。
有一次,我和柯茗耀有一道数学的计算题不会做,我对柯茗耀说:“既然我们俩都不会这道题,不如我们一起思考,把答案想出来,好吗?”柯茗耀说:“好啊!”说完,我们俩就开始思考了。经过苦思冥想,我终于想出了答案——312,我对柯茗耀说:“你想出答案了吗?是多少?我想出来了。”柯茗耀说:“我想出来了,是300。”我摇摇头,说“不对,答案应该是312。”他又说:“不可能是312的。”我摇了摇头,说:“反正我的答案是对的。”他说:“哼,反正你的答案是错的。”我说:“你的答案百分之一百是错的,百分之零是对的。”“你……”柯茗耀已经被我气得说不出话来。回到家后,我觉得我错了,但是我怕丢脸,所以不敢去向柯茗耀道歉。过了两天,我鼓足勇气,向柯茗耀道歉,我对他说:“柯茗耀,对不起,那天我不应该这么说你。”柯茗耀似乎也明白了什么,说:“我也错了。”我说:“让我们成为好朋友吧,好吗?他连忙说”好!“从那以后,我们成了好朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:同学之间不仅要互相宽容,而且还要勇于承认错误。