关于争吵作文
“叮铃铃”,放学了,小朋友们都回家了,教室里面静悄悄的,教室里面,课桌、讲台、黑板和铅笔橡皮,它们原本一直相处得都很好。
可是有一天,它们发生了争吵,就因为都说自己的本领大最重要。
课桌首先说话了,“哼,我的作用最大,要是没有我,同学们就不能把课本作业本什么的放在我的身上写字读书了,好好学习也就无从谈起了。”“不,不,要说作用大,我的作用才是最大的,如果没有我,老师就没地方写字了,老师写不了字,同学们怎么学习呢?”黑板傲慢地说。讲台也发话了,“要是没有我,老师们讲课的时候,教案放在哪里呢?粉笔放在哪里呢?如果没有我,怎么可能好好地教同学们呢?,所以说,我的作用才是最重要的”。它们三个互不相让,争得不可开交。
课桌、黑便、讲台争吵的喋喋不休,但是铅笔和橡皮一直和睦相处,一直默默不语,因为它们都很谦虚,铅笔说:“要我说啊,咱们都很重要,缺了任何一个,老师们没有办法认真讲课,同学们也没有办法好好学习了!”
每一件东西都有自己的作用,都有自己的长处,但是也有不足,正所谓“尺有所短,寸有所长”,在学习和生活中也是,身边的每个人都有值得我们学习的优点,只有不断的学习别人的长处,才能不断的进步。