有关暑假作文
说起暑假,总是外出旅游的大好时机,这样的机会我们怎么会错过呢!所以我们全家早早就计划好了,去的地方你们可能也听说过:云南的玉龙雪山。
谈起玉龙雪山,我就得先来介绍一下,它是一座至今还没有被征服的雪山,主峰海拔5596米。它是纳西族人心中的神山。如果有一对男女很恩爱,却不能在一起时,他们就会上山找一个悬崖跳下去,或者找一棵歪脖子树上吊,或者吃下一种草,这种草被吃下后,人会感觉全省麻木,直到死亡。因为他们坚信只有这样,他们才能到达传说中的“玉龙第三国”,在那儿他们会幸福的生活在一起。玉龙雪山海拔高,氧气少气温低,导游要求我们先买好氧气罐,并租用好防寒服。
我们上了车继续走,没有一会儿就到了山脚下了。我机灵的跳下大巴,向着大索道的方向跑去。
一会功夫,我们已经到了门口,我飞快地跳进缆车,打开氧气罐,吸了几口氧气,一边吸还不忘一边往后看,我这才发现,刚开始树木都挨地十分紧密,可是一会之后就变得稀疏了,又没过一会,山上几乎寸草不生了,我开始了漫长的思索。突然一个声音叫我“灵灵快下索道呀!”,于是我停止了思索,乖乖的跟着妈妈走上了冰川公园,一阵明显的冷气扑面而来,我挤了挤我那直直的领口,开始顺着台阶往上爬。
也许是缺氧的缘故吧,我才爬了几步就觉得有点上气不接下气!尽管爸爸妈妈在催促我,可是我却怎么也提不起精神来。就在这时,我看到有个小男孩,个头比我矮了半截,虽然看上去很吃力的样子,但是他还是不停得往上爬,很快他就超过我了,我的心动了一下,难道我还不如他吗?于是我起身继续向上走,一路上我们看到很多在路边休息的人,有些人还大口大口的喘着粗气,可是我们并没有放弃,终于我们到达了靠近山顶的台阶顶部,4680米的地方。我真的为我的成果感到骄傲,许多人没有爬上的山顶,而我们做到了!
看到了山顶后,我十分的惊讶!在下面我看到的是纯洁、雪白的雪山,而现在我看到的却是大堆大堆像石头一样的有些黑的冰川!真是大千世界,无奇不有啊!导游说,是因为全球气温变暖,造成冰川在融化变少。
回去的路上,我感慨万分,心想:人类啊!如果想要让后人都能够见到这奇观,就请你们好好的爱护世界吧!