我的春天作文
春天!不需要刻意去搜索,那些被世人反复赞美赞美的春光明媚的句子已经从记忆中被翻出来了。在历史的春光里,有一首诗圣杜甫“随风潜入夜,润物细无声”。详细描述;诗人李白,“闻此夜曲柳而不起故乡感”,渴望回归;有白居易的快乐之旅“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”;自然有东坡居士“回首萧瑟处,风雨无阻而归”的人生感悟和英雄胸怀。英国诗人雪莱的名言“冬天来了,春天还会远吗?”不知道鼓励了多少人奋进...
我还记得那一年的春天,五颜六色,树上的绿叶配着红花,映出一幅色彩斑斓的动人画面;还记得那一年的春天,草木葱郁,鸟儿展翅飞翔,呈现出生机勃勃的动态美感;我仍然记得那一年的春天,清澈的水和蓝色的天空,阳光反射着我的脸,谱写着欢快而优雅的春天舞曲...
曾几何时,当年春意浓浓的草原,被践踏得斑驳不堪;那些郁郁葱葱的树林也变得衰弱枯萎,一片狼藉;在社会发展的过程中,虫鸣路径被建筑物一米又一米地吃掉了;那只吱吱叫的蟋蟀早就消失了,只剩下半建未完成的已被关闭的建筑,露出生锈已久的钢筋铁管,强行占领了你我曾经嬉戏欢笑的天堂...我不忍心回头,因为每一次瞥到回忆里那种怀旧的眼神,我常常会看到垃圾有多高。只是——当年和朋友在月光陪伴下玩耍的地方,我现在的样子怎么配得上柔和的月光?!只是——回过头来看这一幕,为什么我的心没有一次又一次的颤抖?
烟花虽美,但绚烂之后终将化为灰烬;虽然春天很强,但无尽的需求总有一天会不复存在!人类辜负了自然,辜负了春天,但春天还是年复一年的到来,我们尽最大努力装扮地球,给人类上色。
在萧瑟的冬天孕育的春天,生机勃勃。铭记着春天的无私和点点滴滴,我们不仅记住了诗词中记载的春光,也憧憬着身边的春光!冬天来了,春天还会远吗?我们期待着...