我的春天作文
清明节要到了,爸爸妈妈带我去踏青,今天天气比较晴朗,刮着微风,微风向妈妈的手抚摸着大地。我们去了一个公园,公园名字叫:城市运动公园。
一进公园,花草都开的很茂盛,长的密密麻麻的,有紫色的玉兰花、黄色的迎春花、粉红色的樱花。树木上的叶子都长长了,翠绿翠绿的,柳树梳着自己绿色的长发. 风把小草和花都吹弯了腰,像主人一样热情地欢迎我们,尤其是柳树,长长的头发垂下来,在风中飘荡,像美丽的小姑娘一样。我们来到湖边,微风一吹,湖水波光粼粼,泛着微波。我看见了一群白色的天鹅,像一艘艘白色的木制小船,天鹅在湖面上悠闲的游着泳。湖里有很多美丽的锦鲤鱼,有红色的、黑色的、还有白色的,这些锦鲤鱼看起来五彩缤纷。它们总是成群结队游来游去找着食物。我们又来到了康乐园,这里有一个非常大的滑梯游乐设施,三个大大的圆形沙坑,还有一个用灌木围成的迷宫。有许多小朋友在这里玩,有的用沙子盖想象中的城堡,有的玩滑滑梯,我和爸爸用沙子盖地下隧道和高速公路。小朋友们玩的很开心,有的蹦蹦跳跳,有的大喊大叫:“我盖好城堡了!”我开心的都想躺在沙子上了!连太阳公公都开心的笑了,把我们的脸都晒得红彤彤的。
这个公园的花草、树木真美啊!就像画上的一样美!
爸爸妈妈告诉我:“一年之计在于春,一天之际在于晨”。因为一年中最好的季节是春天,是人们播种希望、万物复苏的季节,小朋友们都出来玩了。早晨是一天当中学生学习、大人工作的好时间。我真的很喜欢春天!