云朵作文400字
星期日那天,我走出家门到别的地方去玩耍了。
虽然外面吹着大风,但是我仍认为:只是刮风,不用担心会下雨。所以我并没有带雨伞。可是老天偏偏跟我作对。
过了一会儿,忽然云朵妹妹们不知被谁惹“哭”,大声哭泣起来,雨滴打下我的脸上。雷公公和闪电婆婆听了,都拿出了自己看看家本领,可是,云朵妹妹哭的好像更严重啦!
我连忙打电话来让爸爸来接我。
一会儿,一辆哈佛H6排的白色汽车,在雨中驶来。我一看,是爸爸!我似乎看见了我的救星,急忙躲进了避雨宝地。
那原本细小的雨滴,霎时变得如同豆子一般大小,重重的打在车上,前面的雨刷不停地刷着,哪怕休息一分钟,就会使人看不清道路。那雨打在车盖上,我也不时有一些担心:雨会不会打透车盖呀!
快到家时,我在车中找到了一把雨伞。我本以为自己可以打着伞跑回到楼道。可是,那把伞却在关键时刻掉链子--打不开雨伞!我只好顶着那倾盆大雨,跑回楼道。跑回楼道时,那大雨早已让我变成了一只落汤鸡!
当我走到快下楼时,我趴在窗户看了眼,啊好大的雨呀!就像李白所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我到了家,在家家的不一会儿,妈妈叫我去吃饭,吃饭前,我从窗户向外面看了一眼,呀!云朵妹妹竟然把自己哭的脸通红。
云朵妹妹你不要再“哭”了,别“哭”坏了身体。