研学作文
星期天,爸爸妈妈带着我来到金殿公园,参加蜜蜂融媒·云信乐学小记者“秋叶静美”研学活动。
早上9点半,我们准时到达了金殿公园太和宫门口集合,身着汉服的中科院植物分类学老师张嵘梅和金殿公园的游子老师开始带领我们走进神奇的金殿公园历史长廊和植物王国。原来金殿公园的一楼一檐、一砖一瓦、一草一木、一花一石都是我们今天要学习的内容。在两位老师的带领下我们边走边讲、边讲边学、边学边记。
在老师的指导下我们首先收集所要了解的植物落叶,银杏、滇朴、云南油杉、昆明海桐、白玉兰……都被我收集到了一个大信笺包里。看着满满一包能叫出名字的落叶,我瞬间觉得自己变身成为了植物学小达人。
下午的环节,是我最喜欢的。我们用上午收集的树叶,做成叶子画。完成后的作品,我们要销售给游客,而营业所得将捐献给福利院儿童。我认真、仔细、用心地完成了自己的作品。最后才是真正考验我的时刻:我们小记者们在太和宫门口摆了个摊,进行作品爱心义卖。我一遍又一遍地向游客介绍自己的作品,终于有游客掏钱买走了我的作品,我连声说:“谢谢,谢谢!”游客叔叔不仅肯定了我的作品,我今天的劳动成果也创造出了价值。我超级喜欢这样的活动,希望有更多的小记者可以参与到这个活动中来。