树的作文600字
我好想成为一片树叶,虽然渺小,虽然平凡。不像花有华丽的外表,也不像鸟有婉转的歌喉,但他的生命却有自己的价值。
春天,微风吹拂着柔嫩的柳枝,燕子也从南方飞回来啦。我朦朦胧胧的睁开了双眼,映入眼帘的是一片绿色的世界。春姑娘来啦,她把他那绿色的衣服给了我,我看见几个调皮的小孩子走了过来,其中一个说道:“看树叶发芽啦。多美呀!”听了小男孩的话,我骄傲的向上抬起的头。因为我给人们带来了春的信息,
春天匆匆的过去,一眨眼夏天到了。我和我的兄弟姐妹们手拉着手肩并着肩,为人们撑起一把把绿色的大伞。时不时的有老人或孩子来我的身躯下乘凉,他们悠闲地下着象,时不时传来一阵阵欢声笑语,看到他们,我的心里感到无比惬意。因为我给他们带来了阴凉和欢笑。
秋天悄悄地来临了,我的身子也由原来的绿色变为了黄色以及红色。远看,好似一团团正在燃烧的火焰。人们蜂拥而至的来到我们的脚下不停的拍照,我挺起火红的胸膛,把最好最美的的姿态流在人们的温暖的回忆的。
冬天匆匆接过秋天的班。冬天到了,我背上旅行包,任凭风把我吹到任何地方。我知道自己的生命就要结束了。但我仍然欢笑着,因为我死后还可以滋养土地,孕育着万物。
我也像树叶一样,很渺小。平凡的的很少有人注意到我,但我也有自己的梦想,自己的追求,有我在世界上存在的理由。这个世界上还有很多像树叶一样的人,比如:城市的美容师—清洁工,人类灵魂的工程师—教师,生命的守护神“白衣天使”—护士。。。。。。他们的工作虽然简单,也没有什么惊天动地的大事。但是正是一个个简单平凡的他们,组成了一个个“绿色的海洋”,为这个世界带来勃勃生机!