打雪仗作文500字
在北方冬天的时候时常下雪,在北方,下雪是一件非常常见的景观了,也许我们会看腻这雪,但是玩起打雪仗却百玩不厌。打雪仗是冬天里我们必玩的一项游戏。如果到了冬天,我们还不玩打雪仗的话,我们的手便会觉得很痒,整个人都会觉得特别不舒服。所以,在那时打雪仗成了我们必不可少的游戏。
那时,冬天正下着小雪,天气降温降得很快,我和邻居家的小孩子们,都穿着一身厚厚的棉袄。我们的个子本来就不算很高,所以一穿起棉袄,我们整个人就像一个大大的粽子一样,走起路来欲倒不倒的模样。虽然是如此,但是我们走得依然很稳健,这是因为我们常常打雪仗的缘故,早已经练好了一身稳稳跑步走路的方法了。
我们几个小朋友聚在一个很大的空地,然后分平均人数的队友,之后,我们便会走到离对方较远的距离,然后就把地上的雪捏成一团,然后往前一丢。这种游戏特别刺激,玩起来不亦乐乎。当然,无需担心雪球砸到人会受伤,因为雪球一碰到硬东西的时候,它就会散开了。而且雪一散,掉在衣服上,还像一些星星点点的白花朵一样。
每一次,我们玩起打雪仗,一玩就是一下午,我们玩到累得没有力气,于是就会坐到雪地上休息,然后聊天说笑。北方的冬天,只要到了下午四点,就会变得很黑。那个时候,我们每个人都依依不舍地回家,显然是没有玩够。但是,我们却早早地约定好了,我们会在明天继续玩,然后再来到这个空旷的地方,玩着还没定输赢的游戏比赛。
打雪仗可真好玩啊!每一次冬天,我们这群小孩子便会聚在一起玩打雪仗。虽然现在,我已经不像以前那样小,也没有以前那样调皮了。但是每一次回老家,我和邻居家的孩子,还是那么童真,依旧会和往年一样,聚在一起玩打雪仗,那是一个非常好玩的游戏!