青菜作文300字
读完了《青菜熊和萝卡熊》这本书。我知道了这个故事讲了在大森林里,有两只熊,一只叫青菜熊,一只叫萝卜熊。青菜熊喜欢吃青菜,萝卜熊喜欢吃萝卜,他们俩碰到一起经常会因为“什么最好吃”的问题吵架。青菜熊总是说青菜最好吃,萝卜熊总是说萝卜最好吃。有一次,他们俩又因为这个事情吵了起来,后来居然打了起来。最后,他们打累了,都躺在地上。这时,一只高大的土豆熊端来了一盆土豆,并且要求青菜熊和萝卜熊只准吃土豆,他们吃了之后,都觉得土豆好难吃。第二天,两头熊发现土豆熊不见了,赶紧回家继续吃起了青菜和萝卜。从那以后,他俩碰到一起就再也不吵架了。
这个故事告诉我们,每个人喜欢吃的东西都不同,自己喜欢吃的东西别人不一定喜欢吃。要尊重别人的喜好和习惯,不能强迫别人认同自己,也不要强迫自己去适应别人,这也是对自己的尊重。
小朋友们,你们也来读一读这本有趣的书吧!它一定会使你受到很大的启发。