青菜作文300字
昨天,我在电视上看到那些和我差不多大的小鬼们熟练地拿着锅铲做这做那,心痒痒的,心想哪天我自己也来试一试。
今天,机会终于来了。我妈妈从菜市场买回一些青菜,我看了,心里可乐了,炒青菜?昨天电视上不是刚教了吗?小菜一碟。于是,我央求妈妈说:“妈妈,今天就让我试着做一道炒青菜吧!”妈妈见我想学,就一口答应了。
我从袋子里取出青菜,先摘掉老叶,然后放到水里洗干净。接着,我小心翼翼的把青菜切成一段一段的。没想到,好不容易有一次煮菜的机会,我竟然连菜刀都拿不稳了,差点儿就把手当青菜给切了。我足足切了十几分钟,功夫不负有心人,青菜终于被我切好了。然后我打开煤气,往锅里加了一些油。过了一会儿,就听到锅里传出“噼里啪啦”的声音。我想一定是油热了,就急忙把切好的青菜放入锅中,马上拿起铲子,连连翻炒了好多下,看着青菜的颜色变深了,我又加了些盐和鸡精,翻炒了几下,就把火关了。我拿来一个盘子,学着妈妈平时的样子,把青菜装到盘子里。
青菜装盘后,我迫不及待地夹了一筷子青菜往嘴巴里送,尝了一口,味道刚好。我得意地向妈妈献宝。妈妈也尝了一口,也说:“好吃。”听了妈妈的话,我心里美滋滋地。哈,我成功啦!