从前,我也是浪费纸张的一份子,而听过节约用纸的演讲活动后,我知道自己犯了多大的错误,并且学会了改正错误。
我们身边有许多同学不爱惜书本,在书本上乱涂乱画,把书本画的遍体鳞伤的,这多可惜呀!同学们,你们在画的时候,有没有想过自己浪费了多少纸张啊?
我班大部分同学,为了作业更整洁美观,常常单面书写,一张纸仅写一面。这样虽是更美观了,但却浪费了很多纸。一次浪费虽少,但一而再,再而三的这样写下去,浪费的纸张可就数不胜数了。
还有出去吃饭时,许多同学为了方便卫生,常常用一次性饭盒和筷子,吃完就扔。可是,你们知道吗?我国每年为此毁掉了600万棵大树呢!
……
这些随意浪费纸的现象到处可见。
森林的破坏,土地的沙化,危机着我们的生命。保护森林,减少沙化,我们要从节约用纸做起。同学们,让我们从小事做起,力争每天节约一张纸。我坚信:明天的家园将会变得更美好,人与自然也会更和谐!