我的成长作文
在我的成长历程中,有许多事物像烙印般刻在我的脑海中,其中最令我难忘的是咸阳二号桥。
二号桥是斜拉桥,十分宏伟,因它横架于渭河之上,故又名:“咸阳渭河大桥”。二号桥大约建成于90年代,距今已有十几年历史了。桥身长约一公里,宽20余米,它不仅是咸阳的第二座大桥,它还是咸阳成为现代化城市的标志之一。它联系着渭河两岸,方便了两岸人民的沟通与交流,促进了经济的发展,是咸阳的骄傲之一。
小时候,我和姥姥、姥爷住在一起。妈妈在“渭滨公园”上班,所以我们家离二号桥很近。每当爸爸妈妈上班后,姥姥和姥爷都会带我到桥上呼吸新鲜空气。我无忧无虑地在桥上奔跑,贪婪地呼吸着迎面而来的风,沐浴着清晨的阳光,我笑着、在阳光下奔跑,享受着大自然带给我的乐趣。二号桥,我在你身上留下了儿时的笑声;留下了我成长的足迹。
上初中后,因在西安上学,故不得不住校生活。每次回家,都会经过二号桥,每次经过时,似乎是拜访一位至亲好友,看着这座大桥那样亲切,那样美丽。它宛如一条巨龙横卧于水面之上,湖水碧波荡漾,加之两岸花草树木的映衬,俨然像一幅完美的图画。我曾在桥上默默许愿,二号桥是我理想的见证。
“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条湍急的河流,行动则是架在河流上的桥梁。”二号桥伴我成长,是我“童年笔记”中重要的一笔,它承载着我的梦想与祝愿……