小学生活作文
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水。小学生活犹如一颗颗耀眼的珍珠,它们串起来,就像一条五彩斑斓的项链,值得珍藏和品味。
忘不了,我的语文老师——向老师。那时,我还在读二年级,六一儿童节,向老师组织我们班开展庆祝活动。同学们表演几个节目后便没人再继续,场面显得有些冷清。向老师问:“我们班有跳拉丁舞的吗?”男生开始起哄:“有!游竣雯、熊锦江!”“还有刘晨程!”于是,向老师让我们三个出来表演拉丁舞。平时,我很腼腆,害怕在这样的场合抛头露面,于是小声说:“向老师,我坐在最里面,不方便出来,就让她俩表演吧!”向老师用温柔而慈祥的眼睛看着我,好似看透了我的心思。“没关系,我抱你出来!”说着,便伸出双手将我抱了出来,那双会说话的的眼睛好似在说:“加油!你能行!你是最棒的!”我只好仓皇应战,开始有些紧张,但跳了一会儿,我便进入了状态,完全沉浸在舞蹈的魅力中。我们配合得越来越默契,表演获得成功,同学们一个劲地鼓掌叫好。我兴奋极了,心想,要没有向老师的鼓励,我还真迈不出这一步呢!
忘不了,我的闺蜜——熊锦江、余诗瑶和张珺瑶。读四年级时,有一次上课前,我突然发现竟忘了带语文书,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。熊锦江仿佛看透了我的心思,拉着我找到张珺瑶和余诗瑶说明了情况。她们几个一合计,决定找隔壁班余诗瑶的朋友王思琪借,因为她们班这节没有语文课。熊锦江听后,三步并作两步跑到隔壁班教室门口,拉住一个同学请她帮忙叫王思琪,不一会,王思琪出来了。余诗瑶长话短说,赶紧说明了原因。王思琪立马转身跑回座位,转眼,一本语文书就飞到我手中。拿到书,我心中的一块石头落了地,这时,一阵急促的上课铃响起,语文老师大步流星走进教室……我想,要不是闺蜜的帮助,我真不知课堂上会发生什么!
时间来也匆匆,去也匆匆,快乐的时光总是转瞬即逝。小学是我成长的摇篮,我在这里沐浴着师恩,收获着知识和友谊,幸福而快乐的成长。小学生活是甜美的,让我永生难忘,我真怕它像一片羽毛轻轻溜走,带走我美好而温馨的回忆……