我的`生活作文
独自一人走在山间小道上,戴上耳机,感觉风吹过,一切都是那么自在。
风掠过路边的草,它们在风中摆动,更显绿意,在它们的映衬下,那几朵野花显得更加婀娜妖艳,我顿悟,生活原来是绿色的。原来是如此鲜活蓬勃。
从宁静的山林来到嘈杂的都市,一切都是如此新鲜,道路上车水马龙,街边商场里人来人往,热闹非凡,于是我长叹一声道:“生活原来是彩色的,原来是如此忙碌的,”
我跟在人群后来到人才交易市场,目视一位位壮志青年含恨离去,一位位无能青年,只因他们父母可一手遮天,或是学会应付官场(拍马屁)而得到重用,我唉叹一声默念到:“生活原来是黑白色调,原来是如此只重财权,不重真识才学。”所以生活又是充满虚伪的。
来到球场,抱着篮球,眼睛呆呆的注视着篮筐,高高跳起,对着篮筐将球投出,在耀眼的阳光照耀下,篮球显得光彩夺目,但球却稍稍偏出,望着篮球缓缓的滚出场地,我转过身,对着太阳高声喊道:“原来生活如此冷酷无情,对任何人都只给一次机会,错过了,就会懊悔一生,抓住了,就会终生受益。"
不知怎的,一人径直走到车站,车下一对对难舍难分的亲人,或搂或抱,谁都不愿提到分离之事,以免勾起他人伤痛,但在分离时,还是难免留下一两滴眼泪,那生活的滋味就蕴藏在这几点真情的泪珠中,生活走过的足迹就是那道道泪痕,生活让人在悲伤后重现微笑,即使那是装出来的,那也等于是最善意的伪装,因为谁都不希望在分离时太过悲伤。来到自己的书桌前,看着眼前的书本发呆,“又在想啥呢?还不好好学,眼看中考就到了,你怎么一点也不紧张……"又是那些重复过千遍万遍的训斥语,我知道母亲是为我好,但我们是正处发育阶段的孩子,多少存有叛逆心态,所以对大人的话只能当作耳旁风,而父母就以这个理由给我上过多次思想政治课,想到这,手里的笔不自主的在纸上写下了这样一句话:“原来生活并不是纯自由的,生活束缚了我们想象的翅膀,让我们只会坐在书桌旁,为分数挥泪撒汗,在失误时还要有经得起“风吹雨打“的心理承受能力……"“为分数而活,我快乐吗?”我低声自问答。
我眼中的生活是蓬勃的是忙碌的是虚伪的是充满亲情,友情,爱情的是受拘束的。总之生活中有好有坏,就看你是以什么心情,什么眼光去欣赏它,去鉴赏它,去剖析它。
要问生活究竟意味着什么,谁也无法说清楚,只有自己去体验其中滋味。