最近,我迷上了一本书,题目是《斗罗大陆》。我觉得用“迷”字已经不够了,应该说我已经爱上它了,就连上厕所时都舍不得放下它!妈妈说我入魔了。
有一个晚上,不知怎么了就是睡不着,我便很自然地读起了它。天气很冷,关着窗户也能感到阵阵凉意。于是,我用被子把自己裹严实了,趴着看。不知什么时候,妈妈走进我的房间。“这么晚了还看书,好好睡觉”!一声心疼的斥责后,“啪”的一下,灯被关了!顿时房间一片漆黑,伸手不见五指,我好像掉进了一个无底的深渊!要不被发现,看来只能躲进被窝看了,可被窝里黑乎乎的,怎么办呢?我灵机一动,摸着黑找来了一个手电筒,一摁亮电筒,那一束微弱的光好似无尽夜空中唯一的北极星,引领我翱翔在书本的奇妙世界里!就这样拿着手电筒我看了一个晚上的书,直到发现窗外慢慢变亮时,我才放下心爱的书,闭上眼睛,心满意足得再睡个“回笼觉”!
第二天,我居然没有犯困,而且精力十足。莫非书真的有如此神奇的效果?神奇的还不止这些,醉心的阅读使我得到了回报,看着今天的考试作文题目,我文思如泉涌!