童年的作文400字
童年,是欢乐的海洋。在回忆地海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。
记得小时候,常听老人们说:“树,是保护人类家园的守护神一定要好好待树。”从那时起,我就想要自己种一棵树。
而这种树的第一天,则要从我门牙活动的那一天开始说起了。那天,我就和哥哥,在家里闹着玩,我们还开展了拳击大战,好啊,我们左一拳,右一拳,还招,拆招,突然,我一个没守卫好,我那颗洁白的,跟我在一起的小门牙掉了,我一下子就哇哇大哭,突然,一个念头,闪过我的脑子……正好,哥哥说:“不哭!不哭!哥哥请你吃好吃的,行了吧?”那刚才还乌云密布,只掉小雨点的脸,一下子,变得晴空万里,哥哥连说我是贪吃鬼,这是我心里的小算盘之一啦,哥哥根本不知道,我的另一个小算盘。当时,被我那么一闹,哥哥根本不知道我把牙已当树种子给吃掉了,而从此以后,我爱喝水了,一天天,咕咚,咕咚,……总要喝很多水。
妈妈见了,不解地问我为什么?我总是不敢说,最后,我还是说了:“我要在肚子里,种一棵大树……到后来,就沦落成了大家的笑柄。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。
我好想回到以前啊,回到以前我美丽五彩的童年!