我和的作文500字
前几天,我收到了一份想了很久很久的礼物——捕昆虫工具。工具箱里面有一个塑料镊子,有一个可伸缩的网兜,还有昆虫观察器呢!当然最让人兴奋的是那个粉蓝的昆虫笼!
刚一拿到礼物,我和妹妹就迫不及待地出发去捉昆虫了。可是我们在院子的椅子上坐了好半天,也没见到一只昆虫。正当我们要以失败而告终的时候,我忽然发现一只小蜜蜂在地上低低地飞着,我赶紧挥起网兜将它网了个正着。它全身毛绒绒的,触角一动一动,挺温顺可爱的,没有大人眼中的可怕呢!可是我一把它放进笼子里,蜜蜂脸色一变,像暴躁的狂风一样,在笼子里乱飞乱撞。我和妹妹灵机一动,呵呵,要不先把它饿饿晕,好服从我们两个新主人啊。过了好半天,我们俩一看笼子,激动的直跳起来,小蜜蜂像乖巧的小猫一样趴在那儿,好像在说:“我再也不闹了,快给我一点儿吃的吧!”我们马上去摘了一朵娇艳欲滴的大花朵放在里面,小蜜蜂爬过来,我看见它伸出像吸管一样的舌头满足地喝起了花蜜。可是好奇怪它为什么喝喝花蜜就喜欢搓搓脚呢?我马上一查百度,原来它是在搓身上的花粉啊!哈哈,你瞧,“呼啦啦,呼啦啦”勤劳的小蜜蜂又开始搓起了花粉来。
之后每一天的饭后散步,我和妹妹都会带上小蜜蜂,妈妈还不忘笑我们呢!当然每天也会给她采上几朵香喷喷的花朵。可是今天我发现捕虫笼的门不知什么时候打开了,我们找了很久也没找到那只可爱的小蜜蜂,虽然心里很失落,但我相信它更喜欢自由的生活,它也一定会更加快乐的!