谢谢的爱作文400字
在我的成长道路上,有许许多多的人给过我爱。妈妈的爱细腻温柔,爸爸的爱粗犷随和……其中,让我印象最深刻的还是老师的爱。
记得有一次,潘老师让我们背课文。这时,我想:糟了!我昨天晚上光想着玩,忘记有这条作业了。于是,我只好先用“速记法”勉强记一下了。我一边飞速地浏览课文,一边敲敲自己的小脑瓜,希望能记得快一点儿。“开始背了。”潘老师说,“轮流,按座位顺序一个一个背。”我又想:这回真完了,如果是一起背的话,我还能滥竽充数,一个人背肯定会露馅了。我乍一看还有好多人呢!我再背背,可别人背得都特别快,没一会儿就轮到我了,我忐忑不安地站了起来。这时,我的心像揣了只兔子一样,七上八下的。潘老师抽的课文,我根本背不了,所以只好按照我的“第六感”来背了。在我背的过程中,老师不断地提示我。即使我几乎所有都背不出,潘老师没有一丁点儿的不耐烦。
漫长而又短暂的背课文终于结束了。潘老师把所有背得不好的同学叫了起来,却唯独没有叫我,我感到非常纳闷。下课后,潘老师把我叫到办公室里教育了一番后我才明白。老师没有在所有同学面前把我叫起来是为保护我的自尊心。
我想对潘老师说:“老师,谢谢你的爱。”