小学铅笔作文
每当看到我的铅笔盒,就有一种亲切舒服的感觉,因为它是我用自己的汗水换来的。
那一年,我们班的同学像约好了似的换了新铅笔盒,清一色的塑料外壳,正面画着西游记、米老鼠、白雪公主、黑猫警长.....太让人眼馋了。回到家里我也缠着妈妈要钱买铅笔盒,妈妈说:“咱们家里是有了一点钱,可这几天,你爸爸病了,听说光住院押金就一千元呢I我们得省着点用。等你爸爸病好了,我一定给你买最好的铅笔盒。”虽然妈妈的话我不全明白,但是我知道铅笔盒是无望了。但我转念一想,我何不自己挣些钱来买铅笔盒,也好减轻妈妈的一点负担呢。我决定到矿区捡破烂。从那以后,无论是放学后还是星期天,我都去捡废铁、废纸,有时有人嘲笑我,还骂我穷光蛋。这时我真不想去捡了,但一想起妈妈那张病倦的脸,爸爸那躺在床上的身子,我就又咬着牙捡下去。一个星期又一个星期,我把卖破烂换来的钱攒起来,不到一个月就积累了三元多,我高兴地拿着自己挣的钱,买了个铅笔盒。
回到家,我像变戏法似的把铅笔盒放在妈妈的眼前,妈妈惊讶地问道:“哪里来的?”我把捡破烂的事告诉了妈妈,妈妈听着,眼里流出了泪水。爸爸躺在床上听见了说:“他妈,你不能难为孩子啊!”我忙说:“爸爸,我已经买了铅笔盒。”爸爸听了高兴地笑出了泪花。
没想到这件事被老师家访时知道了,他不住地夸我是勤劳的孩子,并且把这件事向校长汇报了。学校为了鼓励我勤俭节约的精神,发给了我一支钢笔和一个书包。我高兴地哭了。
这个铅笔盒到现在我还保存着,因为这是用我的劳动和汗水换来的。