小学铅笔作文
我铅笔盒里的文具最近老是闹别扭,弄得我上课不是缺这就是少那,这不,晚上我刚想睡觉,就听见它们又开始争吵了,我悄悄竖起了耳朵。
铅笔神气地说:“小主人最喜欢我了,每天用我的时间最多,看我身上的衣服多漂亮。如果小主人没有了我,考试不得零分才怪,我的本领是最大的。”
橡皮不服气地说:“你这话可不对,虽然我个子瘦瘦的,但是小主人用你写错了字,还不是用我擦吗?不然错字没法消除掉小主人准得被罚站,我的本领才是我们中间最大的,难道不是吗?”
一只默默听着的尺子开始说话了:“别看我身体扁扁的,我的用处可大了。我能测量长度,还能画柔美的曲线。我的本领才是我们中间最大的,难道不是吗?”
钢笔听不下去了,它生气地说:“我的笔尖坚固、锋利,你们忘了上次全县钢笔字比赛小主人得了冠军,不全靠我吗?我的本领才是最大的。”
它们谁也不服谁,就在笔盒里乒乒乓乓打了起来。我一看不妙连忙打开笔盒。发现铅笔的笔尖折了;尺子身上黑乎乎的;钢笔漏的墨水把笔盒都污染了。我语重心长地说:“你们都有各自的本领,都有各自的用处,少了你们谁我都没办法上学,我求求你们还是别打架了。”
听了我的话,它们又和好了,再也没有吵过架。