亲人作文600字
在一个偏僻的小村庄里,住着几十户人家,其中大多数是苗族的,只有几户是汉族的。那里山清水秀,民风淳朴,人们都互相团结,互相帮助。
在小村子的中间,住着一个名叫小红的小姑娘,今年十岁,有着一双忽闪忽闪的大眼睛,和一对俏皮的羊角辨。还有一张红润的笑脸。受着大人们的影响,小红也是个热心肠的小姑娘。乐于助人。
小红家的隔壁住着一位70多岁的老奶奶,她也是苗族的,头戴苗族特色的帽子,身穿苗族风情的衣裳。老奶奶只有一个儿子,在县城里当老师,一年中很难回来几次。因此年纪很大,腿脚不灵便的老奶奶,有些事不能及时做。小红看见了,便经常帮助奶奶。
一个风和日丽的星期天,小红蹦蹦跳跳地来到奶奶的家却发现大门紧闭。这难不倒小红,她还有一条秘密通道呢,于是她从后院进去了。啊,原来是老奶奶病了,躺在床上。门口的木盆里浸泡这一大堆发臭的衣服,苍蝇在上面飞来飞去。看到这些,小红二话不说,卷起袖子,挽起裤脚,把衣服拿到小河边清洗,衣服很重,她只能用木棒吃力地打,或者搓一下,在洗。一阵北风刮过,钻进小红的衣服里,她不禁打了一个寒颤,小脸被冻得通红,手也冻得冰冷,但是他还是坚持洗完。回到奶奶家里,她很费劲地把衣服晾在竹竿上。这时候,听到奶奶一阵剧烈的咳嗽,小红连忙放下手中的活儿,给奶奶倒水喂药。老奶奶眼里噙着感动的泪水,颤抖地站起来,用她那爬满皱纹的手抱住小红,她那干枯的脸紧紧地贴在小红冻红的小脸上,哽咽着“真是辛苦你了,你真是比我的儿子还要亲啊”
此情此景,让全村的人发着感慨,不是亲人,胜似亲人。