责任的作文600字
随着我们的成长,每一个人的身上都会增加出一些责任。
从我成为一名学生开始,一直到现在,我在不断的成长,我所学到的东西也就越来越多。并且随着我的成长,我渐渐的懂事了,在生活中也能够体谅我的父母,并且很多时候都能会自主的去帮助父母做一些家务活。在我一步一步的成长之中,我的责任也就多了起来。
首先说说我作为一名学生的责任,在校园里学习的我们,应该要好好的去学习,并且努力的去学习。作为学生的我,我的责任就是认真学习,并且取得一个好成绩。
当然这是我的责任之一,在家里我也有我的责任。作为爸爸妈妈的孩子,从前还小,我可以不懂事,但是随着成长,现在的我已经长大了,我应该懂事。我的责任就是要好好的孝顺我的爸爸妈妈,并且从生活中开始。
当爸爸妈妈在外工作累了回家的时候,我会主动的为他们倒上一杯水。在家里,我会主动的干家务活,尽量体谅爸爸妈妈的辛苦,为辛苦的爸爸妈妈送上我的关心。责任是什么?就是我们在某一天认识到了自己在所处身份与职位上所应该承担的一些事情。在我们的生活中,我们每个人都会每个人相对应的责任。
都说,我们越是长大,我们的责任也就越多,越大。我们是在慢慢的成长过程中,一步一步的对我们的责任有了认识,并且去承担起我们的责任。当然了,在我们一路成长的过程中,我们也会多出一些其他的责任,这些责任也都是我们需要去承担的。
对于我的责任,我会积极的去承担,不会退缩,更不选择忽视。我始终相信,只有当某一天我能够完全的承担起我的责任的时候,那才是我真正长大了的时候。