写同学作文
想必大家都看过《水浒传》吧!既然看过,那一定知道“黑旋风”李逵??!那你们了解“白旋风”吗?你可能会问:“怎么会有‘白旋风’呢?他到底是何方神圣?”别急?汝等且听我细细道来,一睹“白旋风”——周子翔的庐山真面目吧!
这位“白旋风”个子不怎么高,可“俗话”说得好:“浓缩的就是精华。是骡子是马,拉出来溜溜才知道。”他有着白里透红的脸蛋,一对剑眉挂在眉宇间,显得格外英俊,班上什么事儿都逃不过他那双月牙儿似的眼睛。
李逵脑子不怎么好使,可这位“白旋风”脑子转的“如光速”,“如魅鬼”,当老师提出问题,大家都在绞尽脑汁地思考,他已经悄无声息地举起了右手。老师见他跃跃欲试,赶紧给他机会,道:“周子翔!”周子翔应声答曰:“这道题应该先求出14×5的积再……”老师一听,赞扬道:“不错,不错!后生可畏!只不过不要那么紧张嘛,自信一点!”上次数学半期测试结果公布出来,他竟然考了“100+10”分,令班上同学羡慕不已,没办法,谁让他是学霸呢!
记得那次,我们一起帮老师批改作业。阴差阳错,我竟没有带红笔。一脸茫然,仿佛失去了什么重要的东西,失魂落魄,坐在那里脸朝天发呆。周子翔见此状,问道:“是不是没带红笔?”说罢,便递上一支红笔。让我无比感激,接过红笔便以迅雷不及掩耳之势,将那些作业“一网打尽”。
在我们班上。哦,不!应该说大部分小学。学习成绩和体育不能并驾齐驱,可这位“白旋风”完全是个“奇葩”,不光成绩可以,体育锻炼那也是一流的。这不,上体育课了。老师又要测试400米跑步,一想到高达400米的路程,我就“欲哭无泪”。这体育课简直是个人间地狱,而这位体育老师便是一个“魔鬼教练”。可这位“白旋风”偏不这样想,也不知道他是怎样训练跑步的,这样的人也是少之又少“预备——开始!”体育老师一声令下,周子翔便如同一只发飙的豹子向前方奔去,而我就像一只“无头苍蝇”,在跑道上跌跌撞撞,一会儿从一号跑道换到三号跑道,一会儿又从三号跑道换到二号跑道……那周子翔又施展了他的绝学“鬼影迷踪步”,左一拐右一拐,超越了一个又一个,这速度谁与争锋?也不知道他是跟哪位“大侠”学的,改天我也去登门拜访。如果用“离弦的箭”来形容别人的速度,那周子翔简直就是“风驰电掣”!只听右耳传来“嗖——”的一声,我一看,哦,是周子翔,他也快不了我多少吧,那么厉害的周子翔才刚刚超过我。我琢磨着,心理暗暗叫道:“不好!”他已经甩了我整整一圈!他,真不愧是体育小健将。
这就是我们班的“白旋风”周子翔。