写同学作文
她是一个与众不同的女孩,同学们都说我与她长得很像。其实除了学习成绩,我们的性格迥乎不同。
她每天第一件事就是说:“你瞧我今天有没有长痘痘,是多了还是少了。”她也许发育的快,连痘痘都长的比我多。她是单眼皮,那薄嘴唇似乎特别能说,头后面总拖个小马尾辫。
她是班级的小领导,她有着两面派的性格。
泼辣的性格:许多男生都因此变得服服贴贴。如果有哪个男生吃了熊心豹子胆,去欺负或嘲笑柯发根,她从不会置之不理,第一时间冲出来伸张正义。对我当然也不例外。
有一次数学课上,老师问柯发根一道很简单的数学题,他都不会。我便说:“柯发根好笨呐,这个都不会。”“柯发根是我们的同学,不应该这样去嘲笑他。”我再也不会欺负柯发根了。
但当别的同学有困难,她会不计前嫌地去帮助别人,又有文静的一面。
她是我师傅:早上一来,她就给我对作业,如果我错了一道计算题,她会要我在她面前订正,并且要我多做几道此类型的题目。我英语考试进步了,她说:“期中考试好好考,多给你师父我加加分。”我明白其实她是为我好。
我脾气不好,总跟徐华健吵嘴,她也总当我们俩的和事佬。
她一钻到学习里去,怎么也干扰不了她。即使课间很吵,她也总能泰然自若地写作业。她说:“这是一种境界,心静自然静。”她还要我练到这种境界,不管别人说什么都不被干扰的境界。
您能猜到她是谁吗?