心中的树作文
这真是个植树的好季节。周五,学校组织了一次春季拓展活动,我们班植了两棵树。
铁锹好重呀!我拿起比我还高的铁锹用力往土里铲去,我一脚前一脚后慢慢地掀了起来,可是“哗啦”一声,沙子大部分都漏了,只剩一点点了。最终大家齐心合力挖了个深深的坑。
接着,有几个男生扛来了小树苗,我们细心地把小树苗的根放进了挖好的坑里。有一个人扶着,另外几个人培上了松软的土,之后再浇上水,小树苗终于种好啦!
它的叶子是那么的柔嫩,树干是那么的笔直,迎着春风沙沙地颤动,仿佛在挥舞着手说:“你好!你好!”
这让我想起两年前我在张北种过的一棵小松树。我耐心地照顾着它,临走时,我依依不舍地把自己的名牌埋在了树下。我对小树说:“过几年我会来看你的,我亲爱的小树。”
这次拓展活动是我第二次种树。再过10年20年,这将是两棵参天大树,这里将是一片青葱翠绿。