五年级桂花树作文
清晨,我走到学校。
忽然我闻见了一股清香,我随着这股清香走到了张氏宗祠的大门前,看见了门前有一颗桂花树。只见这棵桂花树枝干粗壮,而且伸向四面八方,稠密的树叶绿的发亮。远看桂花树,好像亲密的一家人在谈话。近看桂花树,好像一个小姑娘用绿色的蝴蝶结在扎头发。美丽极了!我伸出手接住了飘落的桂花,放在鼻子旁边闻······
看着这颗桂花树,我想起了在版纳乐融融地摇桂花的情景。唉~如今现在我独自在通海求学。不能再父母的跟前吃,喝,玩,乐。只能在通海····唉。我真的想爸爸妈妈和两个弟弟。
我心里想着,我要用桂花做一个美丽的香包送赠给远方的朋友。我要用桂花泡一杯桂花茶喝,温暖我的心。我要写信寄给远方的亲人,在信纸里放一撮桂花,送来故事的秋天,送去一份浓浓的乡亲。
我喜爱这颗桂花树!