写雨的作文400字
今天上体育课的时候,就开始渐渐下起小雨来,但我始终没有料到下午下的那场雷阵雨。
我们刚上完科学课时,唐毅就开始“作鬼”了。他把走廊上的灯弄得一闪一闪的,其中一盏灯居然还是红的,我们班还有几个调皮的,开始学鬼叫起来。这下可不得了,一些胆小的女生开始尖叫起来。突然,一道惨白的闪电划过天空,而随后,是“轰”的一声响。随着闪电和雷的陪伴,雨也如约而至。这回,我们班就安静不下来了。大家都发疯了似的,跑回了教室。
到了教室里,同学们更安静不下来了,有的人急忙跑出去把自己的植物捧进来,有的人三五成群,七嘴八舌的讨论刚才发生的事,有的人不拍被淋湿,冲到小阳台上去赏风景,有的人则用手捂住耳朵,整个人缩成一团,硬着头皮等着又一次的雷在耳边响起。最有意思的要数黄祖轩了,他起先是悠闲地坐在椅子上,过了好久才发现好像少了些什么东西,左看看,右看看,只见所有的植物都整整齐齐的摆放在窗台上,但是自己的植物呢?他的目光聚集在小阳台上,天啊,我的植物怎么还在外面!他飞快的站了起来,飞奔到小阳台上,把他的植物救了回来。
虽然我经历过的雷阵雨很多,但这一次却令我记忆犹深。