写雨的作文400字
春雨来时,情意绵绵;夏天的雨,却让人感觉无比的畅快与凉爽。
暑假的一个早晨,一场大雨就这么措不及防地下起来了。早上7时许,本应亮了的天却是灰蒙蒙的,给人一种沉重的压迫感。“轰隆隆”,由远及近的雷声,像是有人在敲鼓,一下一下的,好似在发泄对天空的不满。又一声惊天动地的响雷后,雨水冲刷大地的声音,与着雷声迅速传入我的耳畔。多日积累的炎热,也随雨水流入了下水道。
雨珠像是上天派来的精灵,落在各处,雨滴声演奏出一曲雄壮交响乐。大雨落在雨棚上,是“砰砰”的声音,有些空洞无力;雨滴落在树叶上,发出欢快的“嗒嗒”声;四面八方的雨露聚集在一起,抱成大滴大滴的雨珠,随着叶子的摆动落到了地上,发出“嘡嘡”的声音;雨点打在伞上,发出的声音永远的“啪啪”的单响,远不如落在大自然中有趣,热情;在一片白茫茫的雨雾中,除了五颜六色的伞与伞下匆匆行走的人,什么也看不清,只有耳朵,能享受这动人旋律。
夏雨,说来就来,说停吧,就又停了。太阳出来了,一束阳光照进窗户。我打开窗,扑面而来的是雨后清新甜美的气息。我从小在城市中长大,未见过作家笔下乡村雨后蝶舞蜂飞的场景,也未曾听过乡间雨后的蛙声蝉鸣,但是雨后的那一份惬意,我依然能真切地感受得到。