爱好的作文400字
我有很多课余爱好,我最喜欢的是野外画画。
天蓝蓝、水蓝蓝、风轻轻,我在公园的河边散步,看见一个俄罗斯人正在画油画,画的是河边的风景,那幅画像是一张用超高级的素相纸拍下来的照片,活灵活现、栩栩如生,美丽极了!我顿时喜欢上了画画。
在我的央求下妈妈给我报了一个美术班,一开始,爸爸给我买笔我并不会用,总把画笔挑错,颜料被我弄的哪儿都是,画出来的画一塌糊涂。下课后,妈妈对我说:“你弄得满身颜料,像一个用橡皮泥做出来的泥人。”此时,我心想:画画好难呀,那个俄罗斯人真厉害,轻轻松松的就画出了那么美的画来,真羡慕他!后来,在我的努力下,我从画水彩、水墨到素描的变化,我真开心呀!
有一次,老师给我报了一个比赛,我十分兴奋,挑选了好几次后,选出了一些优秀作品,在里面又经过百里挑一的选择,终于找到一个我最优秀的作品,把画交给老师。过了几天,老师背着手,笑眯眯的看着我说:“一朵,你获得了唯一的一等奖。”此时我的心像吃了蜜一样甜,像看见昙花开放一样兴奋,我简直不敢相信我的耳朵,接过老师藏在身后的奖状,反复看了十几遍,确定我真的是第一名。
画画使我的生活不再无趣,画画使我的生活不再孤单,我爱画画。