爱好的作文400字
我的课余爱好有很多,比如:养小动物、写书法、踢足球、做游戏,其中,我最喜欢的是养小动物。
开始我不喜欢养小动物,可是后来爷爷给我买了2条小红鲤鱼后,我便开始喜欢了养小动物。
他们的体积不大也不小,有一对黑溜溜的小眼睛,还有一个小嘴巴,一张开就成了字母O形,公的尾巴大,母的尾巴小,有两只鳍。记得有一次:我第一次喂它们吃鱼食,它却不吃,我就想:鱼儿鱼儿,你到底吃什么?但是小鱼嘴巴一张一合的仿佛还在说:我饿了,我要
吃食物可是我喂了它们俩好几回了,它们还是不吃,我禁不住的问爷爷:爷爷,爷爷,它们到底吃什么啊?爷爷说:别急,孩子,我估计它们不认识你,不熟悉好吧,慢慢来我说道,渐渐地,小鱼开始胃口大开,这就意味着我和小鱼熟悉了。
一天,我的朋友来家里玩,我说让他喂鱼,他喂完后鱼儿不吃,我嘻嘻的笑了一声,之后我大喊一声:集合他们俩不懂似懂的游了过来,看我在身边,他们大口大口的吃了起来。看来是跟别人熟悉了才能认识,养小动物真快乐。