关于我学会了宽容作文
在成长的过程中,最让我庆幸的是:我学会了宽容。
记得有一次,学校要举办一次数学比赛,我准备得十分充分,在比赛前家里练习了n次。由我太粗心大意,没得上名次,我垂头丧气地回了家。
放学后爷爷一见我的样子便猜到我比赛一定失利了,他打趣地对我说:“怎么?白天鹅退化成丑小鸭了?”我笑了,爷爷见状,对我说:“孩子,你知道丑小鸭的故事吧?丑小鸭是经过一系列的磨练与蜕变才成为白天鹅的,而你,也正在接受这种磨练。”见我低头不语,他又说道“你听过这样一首小诗吗?
‘天空宽容了云朵才拥有了彩霞;土地宽容了种子,才拥有了丰收;大海宽容了小溪,才拥有了浩瀚;人生宽容了遗憾,才拥有了成功。’孩子,人生最大的美德,不是忍耐,而是宽容。当你宽容了你人生中的一些遗憾、一些错误时,你会发现:天空还是那么蓝,空气依旧那么清新,小鸟依然在快乐的歌唱,人生中的遗憾,并没有带走你的世界!孩子,你要记住,当你学会宽容时,你将会变成世界上最美丽最纯洁的天使。”
爷爷的话我却牢牢地记在心里。对于人生中的遗憾,我总是报以宽容的态度,所以,我总是很快乐。
当一个人学会了宽容,当他看到秋叶凋零,也不会感到悲哀,寒风袭来时,也不会心存抱怨;当一个人学会了宽容,所有的痛苦都
如同阳光斑驳地洒在人与公主所变成的泡沫上一切都是那么美好,那么温馨。