足球小学作文
“咚咚咚、咚咚咚”一阵敲门声把正在津津有味看电视的我从电视中的诱惑中拉了出来。
打开门一看,呀!林博青、陈志超、钟志强和林煜材站在门外,林博青脚下还有一个足球。咦?他们干嘛呢?一只疑惑虫钻进看我的脑袋。看着满脸疑惑的我,林博青附在我耳边说:“我买了一个足球,敢和我们比一场吗?一定让你们女生输得很惨”他们男生瞧不起我们女生,要和我们PK一场。我听完后,又看了看眼前这几个人,不服气地说:“比就比,谁怕谁呀!”心想,哼,他们男生一向都小瞧我们女生,以为足球只有他们男生会玩,这不没事儿找事儿吗?决不能让他们小瞧了我们女生呀!”我听了,心想:是啊!他们平时老是小瞧我们,可他们跑得太快,没办法呀!如果这次胜出了,我们可就抓住他们的把柄,好好“嘲笑”他们一次了。我朝林博青点了点头,就召集了几个女生,然后又瞪了他们男生一眼,就一起飞奔下楼了。
在楼下的草场里,一场激烈而又紧张的足球比赛就要开始了,两旁站着一大堆女生和一大堆男生。我们一定要好好比赛呀!这件事儿可是关系到我们女生的名誉呀!
因为我个子比较高,所以我担任了守门员。首先,由钟志强发起了进攻,他使用一招“神龙摆尾”飞快地连过了前面两个队友。最后一关到我了。我额头的汗珠一粒粒地往下落,紧张地握紧了拳头,眼睛直盯着钟志强脚底下的那团“火球”。钟志强使用“假球迷幻计”,被我识破了,他又想使用一招大力的“凌空抽射”来射门了。怎么办?怎么办?他抓住我的弱点了,如果我没挡住,那我这“老大”也别想当了!正当我像热锅上的蚂蚁团团转的时,钟志强鼓足了劲准备飞起一脚。可是他万万没想到,因为他用力过大,直接滑到在地。我们队的其他队员趁男队还没来得及反应过来,抢过球,直接往男队的球门飞起了一脚,进了!耶!我们女队队员一起高兴得跳了起来。后来,有了这个进球的鼓励,我们女队鼓足了信心,以5比0的战绩战胜了他们。
但是,我们并没有嘲笑他们,只是告诉他们以后别再随便嘲笑别人了。余晖洒在我们的身上,男生们低下了头。