足球小学作文
在小学三年级时,因为在兴趣课上踢了一脚足球,被足球队的教练看到了,所以我就进了足球队。在足球队的时光非常开心,记得我第一次到足球队训练,教练教我们怎么带球,老师在教时,我跟张思宇在玩,老师严厉地批评了我们,我们很开心也很羞愧,开心是因为老师在意我们的,羞愧是因为我们刚进足球队就被批评了。差不多二个月之后,我的球技明显提高,老师还是那么有耐心,过了不久,我第一次上了赛场,我当了后卫,随着时间的推移,我的球技越来越好了,老师见我踢得比别人都好,就让我当了这个足球队的队长并让我当了前锋。又有一场比赛,我们跟海棠小学踢,已经下半场了,比分是0:0,张思宇抢到别人的球传给我,我一接用右脚使劲射门,球飞了起来但是不高,球进了,过了一会比赛结束了,我们赢了!那进足球队时我是一个充满稚气的男孩,但出来已经是一个朝气蓬勃的少年了,到了五年级,我踢足球的次数越来越少了,但我在小区里一直和我的朋友联系足球。
第一次只是尝试而已,谁也不可以一步登天,但只要坚持练习,基本功扎实了,就可以获得劳动的果实。