天仍是碧蓝碧蓝地伸向远方,水仍是潺潺潺地奔向远方,一如以前,从不改变,唯独那吸引人的绿意却不知何去何从……
不远处的操场上,绿色越来越稀少,但可以清楚地看见,几株小草软弱地躺在地上,听天由命。萧瑟,孤寂,为何会在这原来生机勃勃的草地上出现?小草旁边不是泥泞的脏地,就是干裂的土地,我迷惘。忽见草地上有一些脚印映入我的眼帘,我悄然间明白了。那处处的荒芜不正是我们人类带来的吗?在那稀散的草地上,我清晰地看到人们践踏草地的画面在一张张出现。我感慨,望着倒下去的公共标志,我沉默了,但心却在沸腾着,标志上“请不要践踏草坪”几个字深深印在我的心中,印在我的脑海,回荡在我的耳边。
不知何时,天下起了雨,不,这并不仅仅是雨,我分明看到那是草儿在哭泣啊!雨点滋润着草、大地,一切污点被洗净了,却不知人们的心灵有没有被刷洗干净?我不再敢去望那被践踏的草地,我只能告诉自己,别去践踏他们……
人们啊,请不要再去践踏草地了,爱护环境像在爱护自己的生命一样!