勇气的作文
勇气是一种巨大的力量。在我们失去信心时,这种力量会鼓舞着我们努力前行。
刚上学的时候,我们班有许多同学都会跳绳。但是我却不会。他们经常在体育课上,进行比赛。看谁在一分钟内跳的最多。他们有时候也会分成小组,小组之间进行激烈的比赛。
每当这时候,我只能给他们当裁判。在大家跳绳的时候,我会忍不住想:如果我也会跳,就可以成为他们中间的一员。为个人或者为集体赢得比赛取得光荣,胜利之后的喜悦该是多么美好啊!
我把这事跟姐姐说了。姐姐对我承诺说:“你不要为这事苦恼了。等放寒假以后,我就开始教你跳绳。相信你一定可以学得很棒。”
日子在期盼中一天天的过去了。终于到了寒假。姐姐便开始完成自己的诺言,给我教跳绳了。
第1天,我学的相当顺利。因为对跳绳有很大的新鲜感,而且姐姐教的又耐心。所以不知不觉练了好几个小时。
但是过了几天,事情可就没那么妙了。学习了好几天,我还是不能跳的连贯。跳一下就被套住了。我心想:跳绳真的很难啊!我可能永远都学不会。
开始练习跳绳的时候,我也常常是思想跑毛。一边练习一边想着:这次我肯定跳不好,因为我一点都不适合。
姐姐发现了这种现象,。便问我:“你在想什么?我看你每次练习的时候都不够专注。”
我胆怯的把自己的想法告诉了姐姐。我真的害怕姐姐会失望,不教我了。
出乎意料的是姐姐却笑着说:“一切东西都是从不会到会。在这个过程中,我们可能会经历失败。但是等失败过后,我们就可以迎来成功。坚持的过程才是最美妙的。当你成功后,就会发现,结果其实并没有那么重要。”
我对姐姐的话似懂非懂。但是姐姐的话给了我巨大的勇气。
通过一个多月的练习,我一分钟可以跳100多下了。
回到学校后,同学们都说我这个寒假进步真的很大。
姐姐在我失去信心时,给予了最大的鼓励。虽然只是简简单单的几句话,但是蕴含着一种巨大的力量。姐姐给予我的勇气,就像一条美丽的彩虹。把我的人生装点得更加绚丽多彩。