冬天的快乐作文
大地送走了金色的秋天,迎来了洁白的冬天。
雪姐姐一挥袖,无数洁白的小雪花从空中飘落下来。风爷爷吹了口气儿,寒风从大地上扫过,雪花随着北风,在空中飞舞起来。不一会儿,四周一片洁白,成了雪的世界!它给大地穿上棉袄,它给小树披上银装。它给人们带来欢笑,它让世界变得美好。哇!雪已经堆得好厚了!就像软软地棉花糖。
早晨,我和爸爸妈妈吃过饭,准备去奶奶家玩儿。一路上,爸爸捏一个雪团,我捧上一捧雪花,妈妈大叫一声,啊!不知不觉中,我们玩起了打雪仗。我正兴致勃勃地搓好了一个雪球,准备扔出去,突然有一个雪球冷不丁地从我背后袭来,我却浑然不知。雪球“啪”的一声砸中了我的后背。我反应过来,将自己手中的雪球扔向爸爸,爸爸一闪身就轻松躲过了攻击,并将一个雪球向我砸来,我没来得及躲避,结果被砸了个正着,弄得身上到处都是雪花,还有一些钻进了我的衣服里面,啊!好凉快啊!
我又搓了好多个雪球!我还请了妈妈做救兵,好不容易砸中了爸爸一次。我高兴得在雪地上打了个滚,我太高兴了!
这真是一个快乐的冬天!