快乐“双节”作文
一年一度的中秋节到了,这天正好也是国庆节,我们有了八天的假期,这可把我给乐坏了。我和母亲终于可以和住在外地的爸爸团圆了。
我和妈妈准备好生活用品便去了车站。那里人山人海,妈妈排了老长的队,才轮到她买票。可一问发现上午的票卖光了,我们只好买下午的票,
我们在周围玩了一圈,终于等到了下午,坐了大巴车,型直播哦不地出发找爸爸去了。
几经周折,我终于见到了爸爸,他正在家里忙碌,拿着锅铲子炸着鸡块——大概是为我们的到来做美食呢!我闻着这香味,顿时有了食欲。这时我又看见了桌上的大螃蟹,红烧肉,虾。我吞咽了一下口水,两眼放光,
爸爸看见了我这个样子,便说:“吃吧。”我立即抓起了一只最大的螃蟹,津津有味地吃了起来,爸爸妈妈也开始起来,我吃完螃蟹,又大口大口地吃起红烧肉和香,直到我感觉肚子撑了,才放下筷子,满意的打了个饱嗝。
这就是我们一家三口的团圆饭。
吃过饭,我们决定去电影院看《我和我的家乡》这部电影。电影讲述了五个故事1、北京好人2、回乡之路3、最后一课4、天上掉下个UFO5、神笔马亮这些故事都很感人。可我觉得最感人的还是《最后一课》。
这个故事讲述了一个在瑞士当教授的中国人——范老师,他得了老年痴呆症,使他的记忆停留在了年轻时——他在祖国乡村教书的时候。他的儿子便打电话给范老师以前的学生,让他们帮助范教授,找回他年轻时下乡教书的回忆,从而改善他的状况,完成他那时的记忆。
学生们纷纷行动起来,把蚕房改成了原来“教室”的样子,再把几个小孩化妆成自己原来的样子,这样范老师便可以来教课了。可是这些小孩不乖,演戏失败了,但老师走到了自己原来的家,可那已变成了一所五彩的学校。他想起了原来自己的学生画过的画,和这一样。这时,一个中年人走了出来,老人认出了她,这个人就是画那幅画的人,是他那时教的学生之一,他们便紧紧地抱在一起。故事结束了,我也感动地哭了……
啊,这是我过的最快乐的节日,不但一家人团聚了,还看了一部很有意思的电影!