“酷”是一个多么富有魅力的字眼。对我们来说,也许只是一个宣泄的借口,只是反叛岁月里一种反抗的手段,可当我们过足新新人类的瘾后,就会发现这其实是我们一路走过后留下的足迹,很幼稚,也很清晰。
“酷”嘛,有人认为是零度以下穿着单衣走上街头,然后再买个雪糕品尝,追求那冰天雪地的浪漫;有人认为是一年以内足不出门,只靠电脑购物,过一年的网络生活;更有人说酷是有胆量旷课一个星期,并单身一人到深山密林探险……哎!这种酷实在太愚昧无知了。
“酷”很精彩,每时每刻都存在,它的另一个名字叫青春。
站在我的立场,我认为酷是能力很强,在不经意问把事办好;酷是能够正视自己的缺点,勇敢面对别人的批评,相信自己一定可以改掉坏习惯;酷是路见不平,拔刀相助,看到有人对违法犯罪行为视而不见袖手旁观时,会奋不顾身地冲上去;酷的人会在自己家里不富裕的情况下,节省一个月的早餐费向灾区捐款……
“酷”已成为我们21世纪学生时尚生活的核心。在“酷”的表象下潜藏的迎接挑战的勇气、创造力和独立的特性,这正是中国人在快速发展的社会中所应具备的真正素质。希望天下的父母、老师不要轻易对我们说“不”!