很多人、很多事都曾让我感到过温暖,但这些温暖都只停留了很短的时间。只有妈妈,才让我感到无比的温暖。
妈妈总是把好吃的东西留给我。有一天放学回家,我饿极了,一到家,就放下书包,端起了饭碗猛吃起饭来。一会儿,我想边吃边看看电视,便端着碗向楼上走去。刚到楼梯口,妈妈叫住了我,从碗橱里拿出了一小碗煮得香香的虾,叫我带上楼吃。她把碗递给我说:“听人家说,吃虾补身体的,你要多吃点虾。”我全身一阵温暖,心想:妈妈的身体并不怎么好,要补的是她,而不是我呀。
也许这件事真的很小,很多人都不会放在心上,但这件事却让我感到无比的温暖。
最近,妈妈的手臂经常痛,晚上疼得都睡不着觉。在我和爸爸的极力劝说下,妈妈终于去看了医生并在家休息。虽然她休息在家,但始终不肯歇着。星期天,我想让妈妈好好休息,就主动把全家人的衣服都洗了。妈妈看见了高兴得合不拢嘴。我很高兴,看到家里没什么事做就跑出去玩了。等我回来的时候,我发现妈妈在洗衣服,洗的正是我刚刚洗过的衣服,我根本没洗干净,妈妈把衣服拿下来重新洗。我没有惊动妈妈,悄悄地走到了屋外,我感到无比的温暖。
妈妈,一个平凡又伟大的词语。我的妈妈虽然没有什么惊天动地的业绩,但在我心里,她是伟大的,她的点点滴滴让我感到了无比的温暖。