心灵的作文
每个人的心中都有一扇窗。有些人心中的那扇窗是关着的,但也会有人心中的窗是敞开的。之前我心中的窗也是紧闭的,可通过一件事让我的心窗敞开了,让温暖的阳光尽数在我的心上绽放。
那一次,我们正在上美术课。每个同学都在认真仔细地画画,当然其中也包括我。美术老师正在教同学怎样才能画得更好。突然,美术老师的手机响了一下,美术老师一看,走上了讲台说:“我们班有没有学过跆拳道的同学?”顷刻间,同学们齐刷刷地指向我和程海洋。美术老师对我和程海洋说:“放学后,到操场集合,体育老师在那里等你们。”我和程海洋轻轻地答应了一声。我心中暗暗不安,我才学跆拳道一年都不到,怎么表演啊。如果表演时打错了,还不被同学嘲笑。我越想越忐忑,美术课的下半节就在我的烦躁中过去了。
放学后,我和程海洋来到了操场,发现体育老师正在和几个大人谈话。我们走了过去,突然那几个大人头转了过来,我才发现那竟然是我们跆拳道馆的教练,我赶紧向教练打了声招呼。等了一会儿人到齐了,教练开始教我们表演的内容,每天都很晚才练完回家,虽然很辛苦,但我们都坚持了下来。
终于,到了表演的那一天。我忐忑地来到了操场,我们又临时排练了一小会。过了一会儿,轮到我们表演了。我紧张地上了台,望着台下全校师生,冷汗不停地从背上流下来。音乐响起了,我用尽全力打好每一个动作,打着,打着,我的脑中仿佛只有表演的内容,我打得越来越流畅。过了一会儿,表演结束了。我心中的那一块石头落地了,异常轻松。回到班级里,同学都向我举起了大拇指。
通过这件事,我心上那扇紧闭自信之窗终于敞开了,让我看到了更多的心灵美景。