责任心作文400字
何老师刚踏入教室,同学们就被她身上那淡淡的清香吸引住了。她中等身高,偏瘦的身姿,小小的双眼皮下嵌着一双会说话的眼睛。何老师最大的特点就是特别的喜欢笑,笑起来就像都充满阳光的向日葵,时刻温暖着我们的心田。
何老师就像我们的母亲一样关怀着我们,每次下课的时候,何老师总会给我们再三强调:下课玩耍要注意安全。如果有哪一位同学摔伤了,何老师就会立刻给同学处理伤口,如果摔得非常严重,就会立刻给这位同学的父母打电话,如果联系不上父母,何老师就很着急,并会亲自送学生去医院检查。她对我们总是这样的尽心尽力,认真负责。让我们在学校感受到家一般的温暖。
何老师还特别地爱看书,每次我进办公室去交作业的时候,都能看见何老师手里捧着一本书在认真的阅读。何老师爱看书的好习惯深深打动了我,我一定要向何老师学习。
我最喜欢何老师那双会说话的眼睛。只要何老师一走进乱哄哄的教室,就会用那双会说话的眼睛四处扫视,就算再调皮的人看见何老师也会立刻安静下来。
这就是我们温和又有责任心的何老师,是我学习的好榜样。