突如其来的疫情,让20xx美好的春天变得不太热闹。三月下旬,春暖花开,充满盎然生机,赤壁也在沉浸了几十天后,终于迎来了解封,街上不再空空如也,路上也是车水马龙,与此同时,我们一家人正赶往雪峰山,与俊秀的自然来了次美丽的约会。
驱车前往陆水湖风景区,不到四十分钟的车程,我们便到了雪峰山脚下,爸爸把车停在路边,就开始步行上山,刚走几步,一股清新的空气扑鼻而来,我抬头顺势向山上望去,全部是密密麻麻的楠竹,楠竹长青不败,苍翠欲滴,棵棵挺拔,多么像一个个士兵在看守自己的岗位,沿着山路走了一会儿,被一阵欢笑声留住了脚步,走进一瞧,原来是一处石崖上的藤蔓,在树枝上交错缠绕,形成了一个天然“秋千”,一个小孩子正在她妈妈的协助下前后晃动,小孩露出了笑容,可爱极了。
沿着弯曲陡峭的山路继续往上爬,路边岩石奇形怪状,石头缝里居然有些小树长出了绿芽儿,竹林深处传来一阵又一阵清脆的鸟叫声,使原本寂静的山林增添了一丝热闹气息,山路转角的不远处竟然还居住着三四户人家,屋子周围的梨花、桃花全都露出了美丽的笑容,似乎是欢迎着我们的到来,我想,他们应该过着“行到水穷处,坐看云起时”的美好生活吧。
山路十八弯,记不清多少个“之”字路转角,一路上汗如雨下,我的腿像灌了铅一样沉重,快坚持不住的时候,突然眼前一亮,看见了“观景台由此上”的指示牌,我和表哥突然全身充满力量,一路欢呼着冲向山顶。到了山顶,我大喊一声:“雪峰山,我来了……来了……来了……来了。”
远方连绵不断的山脉,像欢迎我的到来,给了我回音,放眼望去,山下的陆水河像一条长丝带蜿蜒流淌,公路上的汽车如同蚂蚁一样慢慢地爬行,更远处,隐隐约约可以看得到市内林立的高楼。
顿时我觉得神清气爽,此时阴霾已散,山河无恙,未来可期!