早上,我很早就起床了,因为今天我们要去岳阳相思山玩。吃了早餐,我就背着新买的小背包和提着行李的妈妈出发了。坐在张阿姨的车上,和徐思蕊一起玩,我高兴极了,我觉得小草在给我们唱歌,花儿在给我们跳舞。坐张阿姨的车真像坐过山车呀!绕着山路转了很久,我们终于到了相思山,我兴奋地跳下了车。吃了午饭后,我们和美妙的歌声一起进入了相思山。
下了车,我们就看到一座高高的大山映入眼帘,妈妈说:”等会儿我们就爬这坐山“。买了门票,我们一起来到了一个舞台上,我和徐思蕊摆起了各种pose,妈妈给我们拍了几张照片,然后,我们跟着队伍往山上爬,爬山的时候,我觉得我在跳舞,爬到半山腰时,风儿给我擦了擦汗,慢慢爬到山顶上时,我发现了一座玻璃桥,我们一小步一小步地走了过去,走到中间时,我发现有块玻璃有裂缝,大人也围过来看,觉得没什么问题我们就走了,不一会儿,就要往回走了,下了山,我们就一起去搭帐篷帐篷很快就搭完了,尽管下着大雨,我和妈妈也决定在帐篷睡个午觉,第一次睡帐篷,实在是很兴奋,我觉得睡帐篷就像睡在妈妈的怀抱里,我们美美地睡了个午觉,后来雨滴淋到帐篷里面来我们才睡醒,妈妈说下了雨不适合睡太久,我们就从帐篷搬到了小木屋住。下午,我们又去爬了第二座山,第二座山山路很滑,又下着小雨,我们往山上爬了很久,妈妈有点受不了了,她气喘吁吁地,还没有我爬得快,妈妈还夸了我身体棒棒。我觉得爬山挺好玩儿的。到了晚上,我们去看篝火晚会,篝火晚会开始啦,首先,张阿姨点了首歌,她和徐思蕊一起唱起来。啊!啦啦啦……我也想唱,妈妈说让我和徐思蕊一起唱国歌,到我们唱时,我既紧张又激动,歌曲开始放了,我们唱着国歌,我紧张的心情一下子就平静了下来。国歌唱完了,我还想唱,我提议唱一首感恩的心。妈妈满足了我的要求,整个晚上,我们都很高兴,我们围着篝火唱啊,跳啊,开心极了。第二天,我们吃完早餐准备回去,可是爸爸没来,我应该给他带点礼物,我看见了一棵相思树,树上有很多红豆,我摘了几颗,然后,我们恋恋不舍地回家了。