网络是一把双刃剑,他可以创造人才也可以让人走向绝路。网络有利也有弊,如果你不好好的把握好时间,那么你就会从大路走向小路。
网络可以让人在网上查找资料,也能让人在网上看视频。如果你能在网上得到你想要的收获,那么你就能在网络的帮助下,成为国家的栋梁之才。
我从朋友那里得到一则信息,一个人本来是一个学习极差的学生,但在网络的帮助下,他每天都花一个小时在电脑上搜集学习资料,一旦遇到不会的问题,他就会在网上搜集教学视频。过了两三个月,他既然从一个倒数的学生变成了一个学习成绩名列前茅的学生。
网络既然有它的好处,那必定也有它的坏处。
网络可以让人从成功走向失败。一些人一天要玩十几个小时的电脑,就会导致眼睛受到伤害,甚至失明。
有一天我无意间在网上看到一则信息;一位八年级学生,因为在网吧玩电脑玩了三四天,而猝死。在这则信息的下边,还有网吧监控视频的录像,一位男孩在网吧玩游戏时,突然倒地最后死亡。
六年级时,我在品德书上看到,一个男孩可能是因为游戏赢了,而太激动。就拿出一把刀转身刺向身边的男孩,那个被刺的男孩当场死亡。
网络有利也有弊,但弊远远超过利。以后,在网络的问题上,我一定会把握好时间。如果我是你,我一定不会让我的朋友沉迷于网络,让他们走向不归之路。