地震,你还记得吗!20XX年5月12日你来到汶川,因为你的到来,5月12日成了一个黑色的日子,被载入了史册,印在了人们的心上。
地震,你后悔了吗?你见过昔日的汶川吗?几缕晨光照在稻田上,黄灿灿的,稻子虽已成熟,但它们总是谦虚地低下头去,远处传来一阵阵的欢笑声,他们是一群在上学路上的孩子,带着蓬勃的朝气走在阳光里。然而,因为你的到来,这里发生了翻天覆地的变化,一座座繁华的城市,一个个美丽的村庄,都已经荡然无存,代之而来的是废墟、尸体、哭泣……大地裂开了,房屋倒塌了,家园毁灭了,孩子永远失去了母亲,丈夫永远失去了妻子,死的死,伤的伤,活着的也不再拥有什么了,慌乱的脚步,惊恐的眼神,凄凉的哭泣……这一切,你看到了吗?
地震,你感叹了吗?灾难降临,我们并没有被吓倒,我们用最快的速度投入到紧张的救援工作中。在这期间,我们的人民子弟兵用他们的意志,用他们坚强,用他们执著创造了一个又一个的奇迹,谱写了一曲又一曲的感动之歌。许多志愿者,好心人不计代价与回报,不求名不图利,他们 在默默地付出,爱在空气中弥漫,感动在真情中传播,感动了中国,感动了世界。
地震,我要告诉你,尽管你的力量再强大,也只不过震裂大地山川,你永远震不跨伟大的中华民族,震不散全国人民一致抗震的决心。