等待着,等待着,等金色的树叶落下来,秋天的脚步渐渐近来。
草儿们精神不佳,面黄枯瘦,懒洋洋地躺在地上。春姐姐送给它们的绿衣裳,经历一夏之后,早已不知去向。有可能是被调皮、热情的夏哥哥带走留作纪念了。没办法,草儿们只得又换上了过冬的黄大衣,破破的、旧旧的,等待着来年春天,春姐姐再来给他们送衣裳。
天蓝得有些炫目,纯洁到令人难以相信。云淡淡的,好像天空忧伤的叹出的一口气。鸟儿们都将长途跋涉,到温暖的南方去度假了,只有懒汉麻雀,不愿挪窝半步。
树上结满了香甜可口的果子,而有些树则脱下外套,落下一片片树叶,好像发出的一张张请帖,邀请冬的到来。花儿这会儿大多抵挡不住寒冷,早已钻进大地妈妈准备好的棉被里,只有各色的菊花,微笑的绽开笑脸,为人们展现光彩,要说菊花,颜色可多啦!橙的、金黄的、白的、粉的......在这季节里,早没了蜂围蝶阵,取而代之的是田野里收获的喜悦!
田野里,农民伯伯辛勤的劳动总算有了收获。麦子金灿灿地像黄金一般耀眼,高粱悄悄映红了农民伯伯黝黑的脸膛,稻浪随风起伏,向人们传送丰收的喜讯。玉米娃娃脸上冒出了青春痘,下巴上长出了胡须......一切都是那么地欣欣向荣!
小朋友高兴坏了,他们用树叶泼对方,在树叶堆里打几个滚,衣服弄脏了回家挨骂也心甘情愿。那诱人的果子也让他们无法抗拒。
秋天是个可爱的季节,它好像是一个金色的、流光溢彩的盛会。秋天有着自己独特的风格。它冷峻而热情,深沉而成熟。落叶飘逝的每一天,都为热爱它的人送了一份礼物一个金色的礼物——一段美好的回忆。
我赞美秋天!