描写春节的作文400字
春节,这个词语对我而言已经并不陌生了,每年我都会盼望春节的到来,而春节刚过后,我又会期盼下一个快乐而又充实的春节快快到来。“盼望春节”这个词在我心中日日月月都重复着。
小时候我知道,一年中总有几天让妈妈给我买玩具、零食,妈妈从不反对。在这几天里,我还可以穿上漂亮的新衣服,吃到可口的饭菜。可真像一个衣来伸手、饭来张口的小皇帝啊。我把那几天称为“皇帝日”。但那时的我还不知道,那就是人人向往的春节。慢慢的,我渐渐长大了,认识了鞭炮,并知道了放鞭炮时的刺激。每年的春节我都会用我在一年中辛辛苦苦攒下来的一点点零钱买一些鞭炮。夜幕降临时,我也总是狼吞虎咽地把餐桌上的美味佳肴迅速扫光,拉着姐姐迫不及待去放烟花。每一次正当火星慢慢进入鞭炮时,我心中喜悦、快乐的心情就随着“嘭”一声散出,弥漫在空气中,而那阵阵硝烟就携带着一年中的烦恼、悲伤和愤怒一起飘到九霄云外。后来,我渐渐知道了钱的用处,并且在每年的春节我都会得到一笔可观的压岁钱。那时我就可已买一些自己梦寐以求,但妈妈又不同意买的东西。因此,我也就更盼望春节了。
现在,又一个喜气洋洋的春节到来了,让我们以一个崭新的面目去迎接新的一年吧!