花开的瞬间作文
我跌断了腿,已经在医院单人小病房里住了七天,真无聊!好不容易才盼到了下午5点钟——妈妈来探视的时间。听,走廊上传来了脚步声,哈,妈妈来啦!
“吱呀——”门被推开了,进来的却不是妈妈,而是我的好友小郑。我愣了一下,随即惊讶地张大了嘴巴,小郑怎么会这个时侯来看望我呢?我惊讶也是有理由的,事情还得追溯到上一个星期。在跌断了腿之前,我和小郑为了一个鸡毛蒜皮的小事而争论不休。于是,我们不再像以前那样形影不离,而是开始了冷战。其实,我心里是多么想和小郑和好如初,但我只要一想到她吵架时争得面红耳赤的样子,说出一句句如尖刀划过心上的话语,这个念头就被立刻打消了,小郑现在应该是非常憎恨我的吧!
可是可是小郑现在居然出现在我的面前,这真是不可思议!而且手里还拿着送给我的花束,这让我感到有些惊奇。她难道是想跟我和好吗?一瞬间,空气似乎凝固了,气氛显得有些尴尬。
“嗨,好久不见,你还好吗?”一个清脆的声音打破了这份宁静。小郑快步走到病床旁边,把手中的鲜花递给我。
见小郑变得如此亲切,我激动万分,边把鲜花放到床头柜上,边回答:“很好,谢谢!”。我犹豫了一会儿,又说“对了,那件事是我不对,我要向你道歉,对不起”
“其实,那件事我也有错,而且我不应该说出那些恶毒的语句不过,既然我们都已经互相道过歉,就不要想那些不开心的事情了,好吧?”小郑说完后,便像变魔术那样从身后拿出一个浇水的东西,跟我说:“我们一起来浇花吧,这是百合花,它的花语代表着友谊,我 希望我们之间的友谊能够天长地久,友谊之花永不凋零!”
“嗯!”我欢快地接过浇花的容器,开心地浇起了花。浇完花后,我推着轮椅,与小郑一起将花束拿到阳台上。
阳光下,花儿开得可灿烂了,我和小郑看着生机勃勃的百合花,都不约而同地露出了笑脸。 那神圣纯洁的百合花,象征着我和小郑之间纯真的友谊,也代表着我们之间共同的愿望。