花开的瞬间作文
夜晚,月光皎洁,向大地撒下一层蓝色的水晶,看,那远处,叶状的分枝在微风中摇曳,绿色的枝干在月光中像蓝晶散发一抹清亮,那雪白色的花瓣在枝头的四缘格外明亮。好一幅“昙花月光图”。
昙花,熟悉而又陌生的名字,熟悉她在夜晚绽放花朵的一瞬间,陌生她那孤僻羞涩的性格。
是她,筑造了夜晚的不朽与神奇。不知为何,在白天她总是关着心门,是怕见那种刺眼的阳光?或是想躲避那繁华纷扰的人群?终于,在夜晚,她尽情的绽放,绽放的那么精彩,那么诗意。她与星星作伴,与月亮同行,她享受丛林的蛙声和树上的蝉鸣,偶尔为那执著的过路者送去一味清香,深呼吸——美极了。
还记得一句经典:烟花再美,只是一瞬间。也许昙花也是如此,她缔造的惊世绝伦的美注定她生命的短暂。曾问过好多朋友:“知道昙花是什么样子的吗?”当然是少有人知,因为她太短暂了,她积蓄一生的日月灵气与天地精华在那一瞬间释放待尽。她诗化了夜晚,她美化了自然,她净化了人们污灭的心?(语言优美)也许这正是她对大自然的贡献,不说这是舍己为人,也算是为了自己的梦与美丽复求奉献了一生,她甘愿辉煌而短暂,但求绝世之容颜。要知道,她的美绝不会被懒惰消极的人看到,只有奋斗到星辰满天的人才能一睹,她的芳容,瞻仰她令人折服的精神。
但是,我并不是对她歇斯底里的概赞,世界告诉我们凡事都有两面性,在许多人的眼里她是美丽的,但那是一种脆弱的美,她无法维持自己绚丽的年华,她只有那么一瞬间,就像一丝风行一时的文人手笔以及艺术歌谱,经不住时光的磨练,注定要被岁月的波涛冲刺掉。其实不然,我认为正用她的伟大与神奇,更突出了她绽放瞬间的壮美,这是一种灵魂的释然。这一瞬间虽然物质上的短暂,但在某种意义上,她那与众不同的气质与精神却是永恒的。也正是因为这一瞬间,她日夜积蓄的能量得以爆发。她成功,她完成了自己伟大的使命,就算很快死去,她依然保留着那爱的笑颜,直道末刻。
花瞬,我愿时间凝固在这一刻。