花开的瞬间作文
记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷披着情绪的花,在某个不经意的瞬间,遇见一树美丽的花开。
时间的沙漏沉淀无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。那确是不愉快的一天:煞费苦心琢磨了一上午的作文被老师指责毫无水平;未完成的手抄报迫在眉睫;打水却被溅开的水花淋成“落汤鸡”;珍稀的午休时间因一根木刺变得七零八乱,那根毫不起眼的小木刺成了“压垮骡子的最后一根稻草”……接二连三的糟心事使我窒息。我自嘲一笑,嘴角隐匿着无尽的嘲讽,那泪水似是受了刺激,如同大水决堤汹涌而下,呜咽声从喉咙冒出。
所有负能量本质上都是来自对自身无能的不满。还真不错。繁乱的书桌就是一个警告,一向一丝不苟的我却视而不见。
出去走走吧。
天是黯淡的,几大片乌云横抹在灰蒙蒙的画布上,好不凄清。风逝,残卷着淡淡青草芳香和泥土的气息袭来。我无奈的目光盘旋四周。那时还是盛夏,可这般景色阴郁,使我愈加忧愁。我抱膝坐在走廊的石阶上,一股凉意侵入全身。原本闹哄哄的长廊因为下雨的缘故,霎时间没了人影,只剩我一个了,走吧!起身转头,却一瞬间发现了走廊尽头一朵不知名的小花,我停住了欲走的脚步,心生兴味。
风恣意咆哮,雨逐渐猛烈,这朵纤瘦的、立在梗上东倒西歪的小花却似巾帼英雄般,依然披着晶莹的雨珠顽强不屈。青砖红瓦上,散落的都是经受不住风雨的绿叶。这里背阴,常年不见阳光,周围没有充足的水源,吸引我的,正是这一枝独秀的花开。纯白的花瓣虽没有玫瑰的艳丽,但也在雨珠点缀下娇艳欲滴。方圆十米,只见白色花瓣绽出笑靥。
就像脸色苍白的女孩,脸上搽了胭脂般灿烂。
那一瞬间,我心头一颤,内心某种力量被触发。
我不再急于大步向前,脚步变得从容,原本糟糕的天气也变得诗情画意。悠然漫步在雨中长廊,岂不是一种莫大的乐趣?
再次回到那满是任务的书桌前,作文变得不再那么乏味,手抄报变得不再那么狰狞,仿佛一切,也不过如此。静下心,才懂得,生活的模样就是这般。终于,一番努力后,我出色地完成了曾经的“心头恨”。
天空高远,只余远处傲然挺立的那抹身影,真静,真美。在我的人生路上,一直都有个刻骨铭心的镜头,那便是花开的瞬间,一路伴我前行。