桌上有一只书包。书包是黑色的,长方形。它长40厘米,宽27厘米,基本上有半个桌面那么大。包上没有图案,只是在左下方有一个商标,上面写着一行英文字母,背带宽5厘米,背在肩上一定很舒服。做书包的材料是帆布,很结实,而且容易清洗。
书包共有四条拉链,四个口袋,小口袋可以放一些小笔记本。中口袋可以放一本《新华字典》和一块垫板。大口袋可以放语文书、数学书、品德书、英语书……超级大口袋里可以放报纸、文件夹、考试卷。书包的空间真大。
可是打开书包一看,里面很凌乱:有一个《快乐大作文》的材料袋,以及两包酸奶和一张借阅证,还有两本课外书,一块绿色的垫板,一个装早点用的袋子和一叠没整理好的稿纸。
我来整理一下书包。我把借阅证放到小口袋,牛奶放进中口袋里,把稿纸整理好放到大口袋里,把两本课外书放到超级大口袋,最后拉上拉链。那个点心袋子嘛,当垃圾扔掉。
看着这只整理好的书包,我想对小朋友说:“要养成良好的卫生习惯。不要偷懒,记得每天整理书包。”