阳光总在风雨后作文300字
人们常说:没有风雨,怎么能看到彩虹。这句话一点儿也不假,生活不可能顺风顺水,如果一帆风顺的生活也会很无聊和无趣。
生活之所以美丽,是因为它不仅包含成功和希望,还包含挫折和失败。如果生活顺利,那么我们将无法实现为自己带来成功和喜悦的努力。面对挫折,我们是选择继续跌倒还是努力破解呢?俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人!
历史上,许多名人和伟人都战胜了挫折,从而取得了成功。例如,海伦·凯勒,当她因病看不见光明时,她仍然在挣扎,她仍然在努力奋斗,从而写了好多有名的文学杰作,从为一个天下皆知的名人。再如张海迪,她因病导致瘫痪,仍然通过不懈的努力,成为一名著名的作家。
像这样的人、这样的例子、这样与困难作斗争最后成为一代伟人的还有好多好多,他们通过自己的实际经验告诉我们,阳光总在风雨后!不经历风雨怎么能见彩虹!所以,我们应该努力奋斗,终有梦想成真、功真名就的一天!