清风作文500字
说起樱桃小嘴,你一定会以为是个漂亮的女生。NO!这是个如假包换的男生,白胖的脸上,肥肉把嘴巴都挤得只能缩成樱桃了。无论多宽松的体恤衫,在他的水桶腰上都变成了紧身衣。我们私下里都称他“二师兄”!可他却没有二师兄的可爱,有事没事总去招惹别人。
一天早上,我正拿起《语文知识大全》,读着古诗。他便晃悠晃悠地走过来,拿着书在我眼前挥来挥去。我厌恶地朝他翻了一下白眼,他便“啊”地一声大叫,竟然变本加厉地围着我跳来跳去,那满身的肥肉一抖一抖的,实在不堪入目。我知道若是理他,他定是没完没了!于是,我干脆闭上眼背起古诗,希望他能识趣地离开。可我完全想错了,他见我不理他,更来劲了,好像与我杠上了,一边拿着本子在我耳边扇风,一边还大笑起来,嘴巴不停地吐出“啊,啊,啊!”的叫声。我有点儿生气,便说:“你有病啊,能不能别叫了!”“我偏叫,我偏叫!"他边说还噘起了嘴巴,"哼"了一声。然后越叫越大声,跳得更起劲了,我感觉地都震起来了,头都要炸了。心想:唉,真是无药可救啊!同学们也乐得看起了免费的“表演”。
“干什么!”这时,突然传来老师威严的声音。顿时教室里安静极了,大家的目光都射向小胖子。老师用严厉的目光看着他,冷冷地说:“站到后面去读”。听了老师的话,他只好耷拉着脑袋,灰溜溜地扭到后面,低着头读起了古诗:“少壮不努力,老大徒伤悲……”
我想:这可能就是传说中的乐极生悲吧!谁让他不好好读书还妨碍别人呢!
君若消停,清风自来!