夏日炎炎,每家每户或吹空调或打风扇,在镇中心的小明家亦是如此。
晚饭后,天渐渐黑了下来,小明坐在自己的房间里,吹着17度的空调,舒爽的打着电脑游戏。门外,小明的妈妈忧愁地对她爸说:“孩子他爸,电站发信息说,要修什么东西,今晚会停电,这么热,停电了可怎么办呀!”“对呀,这确实是个问题,孩子他妈,要不,我们出去买几把扇子回来?”小明的爸爸说完,便和小明的妈妈出去买扇子了。
小明依旧坐在房间里打游戏,因为戴着耳机,所以没有听见她们的对话声。
游戏进入到了决定胜负的激烈时刻,小明的爸妈也回到了家。突然,屋里的灯全灭了,电扇停了,空调关了,只剩下满屋的黑暗与寂静。小明顿时吃了一惊,然后就反应过来,朝着门外大喊:“嘛,是不是你把电源关了?快打开呀,我要玩完了。”小米妈妈听到这话,连忙解释说:“不是我关的,是电站停的电!”小明听了,打开门说:“还想骗我?你快点去打开!”“真的不是我关的,不信你看短信……”话未说完,回应她的却是一声重重的关门声。
小明回到床上,心中气愤地想:关了电源就直说呗,还找个这么烂的借口,哼。小明又用力踢了两脚,躺在了床上。门外,小明的妈妈说:“孩子他爸,你说他怎么就不信我说的呢?唉,现在停电了,你说他睡在里面不热吗?”“不用管他了,他自作自受。”
随着空调关闭的时间越来越久,房子里的温度已经上升到了37度,本已经睡了的小明被热醒,出了一身大汗,当他迷迷糊糊又要睡着的时候,突然感到迎面吹来了一股凉风,小明原以为自己在做梦,睁眼一看,原来是他的妈妈坐在床头为他扇扇子。
母爱,就是炎炎夏日中一股清爽的凉风,平静了孩子愤怒的心。