我懂得了珍惜作文
过去每次一放学回到家我就是吃东西、看电视、玩游戏。每次写点作业,都会写到夜深人静。妈妈每次都数落我:“你能不能写完作业再去玩,不要把时间都浪费在玩上面。”
有一天,我们的语文作业是写一篇作文和抄古诗,还有一张练习卷。
我还是和以前一样只记得玩,发现写作业时间不够了,当天没有完成。第二天,老师批评我:“全班只有你一个人没有写作业,你想干什么?”老师又打电话给了我妈妈。
回到家,我小心翼翼的推开家门,突然妈妈叫住我,生气地说:“为什么你没有写完作业,全班只有你一个人没有交,你真是给我丢脸。”
我垂下了头,心想:我都十一岁了,不想总被老师和妈妈批评了,不就是抓紧时间嘛!
从那天以后,每天放学后,我先回家写完作业,再下去玩。
去年暑假,我们一家人去成都玩,要坐车去下一个景点,路上我哥在玩游戏,我妈在追剧,我爸在用手机打牌,我坐在车上仔细地的阅读着俗世奇人,看得很入迷。突然,妈妈说:“我儿子终于懂得珍惜时间了,不过要下车了,中午再看吧。”
中午,吃饭的时候,我很快就把饭吃完,又捧起了书。在回酒店的路上我还在看书,妈妈回到酒店说:“你一路看书,没有玩游戏。真是太阳打西边出来了。”
暑假结束,开学的时候,我也把作业写完了,要背的,我都背了。到了学校,老师看我作业写得还不错,表扬了我,还把我的作业在全班展出。老师说:“黄天强同学这一次的作业完成得很好。”同学们都很惊讶,我心里美滋滋的。
我终于懂得了时间是的宝贵,时间浪费掉了,就再也回不来了,所以时间是浪费不起的。我懂得了珍惜时间,我成了珍惜时间的好少年。