儿童节的作文400字
令人期待的儿童节到了,每年的儿童节都是妈妈给我过节,今年我决定给妈妈过一次儿童节,让妈妈也体会一下过儿童节的快乐。
周六的下午,我和妈妈一起来到小商品市场,这里的商品琳琅满目,各式各样,看得我眼花缭乱。我心想:给妈妈买什么好呢?玩具?不行,妈妈用不到。纹身贴?也不行,妈妈上班不能贴。头花?更不行了,太幼稚了。唉!好难选,怎么我想到的都是给自己用的东西呀!对了,耳环!我可以给妈妈买一对耳环啊,耳环既美观又实用,而且妈妈最爱臭美了,她一定会喜欢的。正想着,我看见前面有一家精致的饰品店,就拉着妈妈向里走去。我们走进去一看,哇!这里的饰品让我大开眼界,有耳环,有项链,还有戒指,真是应有尽有。其中,有一对耳环我特别喜欢:它是一个小狮子星座的耳环,上面的小狮子栩栩如生,狮子的眼睛还镶嵌着两颗闪闪发光的钻石,威武极了!我爱不释手,将它捧在手心里,问:“阿姨,这个耳环要多少钱啊?”阿姨说:“53元,小朋友,这可是韩国货呢!”我摸了摸钱包,心想:这也太贵了吧,我只带了100元呀。于是我便和老板讨价还价起来:“阿姨,今天我想给妈妈过一个儿童节,让她也快乐一下,求您了!”在我的苦苦哀求下,阿姨终于破例以40元的价格卖给了我。
当我亲手给妈妈戴上耳环的时候,我好像看见了妈妈的眼睛就像小狮子的眼睛一样,闪着光。