新年的作文600字
“江南天池”。只听名字,你也一定会感受到它的奇异与神秘。这个新年,我们一家三口驱车来到了位于安吉境内的奇特高山—天荒坪,体会独特的高山温泉和独一无二的风情。
车子沿着盘山公路缓缓前行,随着车辆的前进雪越来越大。在山脚,只是些若有若无的雪粒子,细如糖霜,落入指尖时是如此温柔,却又如那粒粒无比透亮的水晶;至山腰时,雪花成了那满山飞舞的雪白梨花,伸出舌尖,几片“花瓣”嫣然落入唇齿之间,一瞬间,仿佛尝到了大自然那纯真的滋味;山顶上,厚厚的雪早已漫过膝盖,此起彼伏的雪地如刚刚被风吹落的棉絮,轻轻吹去,就会露出一个洁白的口子,雪又如上好的白玉,在暖暖的微阳下,闪烁着耀眼的银光。
中午到了,随着那扇沉重的木门缓缓地移动,露出了那些花哨的水景。温泉终于开了,我赶紧拉着妈妈三步并两步跑了过去。换了衣服,走到温泉跟前,一霎那,我惊呆了。眼前竟是一片辽阔的雪地,种着许多小树。白皑皑的雪花悠然而落,而树上早已铺上了一层剔透的冰雪。这些树种的是如此的巧妙,被树分割的一个个碧波荡漾的水池在升腾的热气中若隐若现,仿佛进入了仙境一般。我穿着鞋子,柔软的雪在脚下嘎嘎有声。只几步,第一个温泉已经出现在眼前。一个长亭下,一池清洌的水轻轻的泛着波浪。我迫不及待地甩掉鞋,顺着台阶调皮地蹦入水中。古人曾说过:“温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春”。温柔的水花溅起,热乎乎的水轻轻拂着有些发抖的身体,淡淡的硫磺味使人深深得陶醉。水温有些微烫,却又让身体久久的怀念,滚热的泉水漫过肩头,只留出了脑袋在水面。我仰首于清澈的泉水和如仙界云雾的雾气之中,仿佛沉浮在海风徐徐吹拂的海面上,微闭着双眼,静静的泡在池中,尽情地享受。往里走,花香味向我阵阵扑来。金银花池清凉欢快,如跳跃的音符;何首乌池药香弥散,浓浓的香味如上好的胭脂;玫瑰花池高贵典雅,如古罗马散发着金辉,却又带着几分妖娆的宫殿……
泡完温泉后出来,神清气爽,江南天池,就如人间仙境。望着身后的温泉,这个冰与火的世界,水火相容的世界,充满着不舍……