晚上,妈妈买回来了一些豌豆,妈妈看有的是老的,有的是嫩的,决定把它们分开剥。提议说:“妈妈咱们来进行一场剥豌豆大赛可好?"妈妈说:"好啊,我还怕你吗?你剥老的还是嫩的?″我想嫩的饱满,老的干巴,我肯定剥嫩的。我大声说"我剥嫩的,你剥老的。"边说边打起如意小算盘:看你这次怎么扬眉吐气,这次冠军非我莫属。
剥豌豆大赛
我胸有成竹:你就等着瞧吧,看谁才是真正的王者?但是我万万没想到的是,老的是饱满的,而嫩的却是干巴的。我才开始剥到几个干巴的以为是巧合,但是剥到干巴的也太多了,这未免也太巧合了吧。直到这时我才梦如初醒,原来这是个坑啊!我是个新手,剥的慢先不说,而且剥的还是干巴的。妈妈是个老手,快先不说她剥的还是饱满的。我急得像油锅上的蚂蚁一样,虽然我不断安慰自己不要着急,你着急只会让敌人笑的更欢。我只好提升速度。我正看见妈妈得意洋洋的笑,心想:"笑什么呢?我好笑吗?笑到最后才是真正的赢家,哼!"虽然我心里是这样想的,但是现实却狠狠地打了我一巴掌,我刚剥好到1.5/3时,妈妈却剥到2/3,我十分着急,但必须要冷静的找方法。我发现饱满的地方好剥先饱满的地方,我先把饱满的地方撕开。豆豆便自己回到家人的怀抱。我才刚剥大半碗时,妈妈便剥了一碗,大叫道"我剥好了一碗,你服不服?"我说:"我不服,不还是有老的吗?″过了一会儿,妈妈说:"我再剥豆豆就要溜出来了。"我无话可说,最后的结果不用说也是妈妈胜了,我只好甘拜下风。
炒豆豆厨师
剥好啦就是炒啦!爸爸担起了厨师这个重任。我自告奋勇的当起了厨师的小助手。爸爸说:"炒豌豆第一步就是洗豌豆。″我先把豌豆放到平时洗菜的框子里,然后倒入清水让它们洗上一个清水澡。我看洗的也差不多了,便把水倒了出去。爸爸先倒了适量的油,然后又放点儿我妈的独家香料,又放了两个小辣椒,然后又到了刚刚洗过的豆子。翻炒了一会儿。大厨师对我这个小助手发布了任务,让我站在这里再翻炒翻炒。我学着厨师的样子,炒呀炒呀炒的,就连我自己都有厨师范儿了。我感觉好了便尝了尝,对厨师说:"厨师好啦!"厨师说:"再炒一会儿,我说关火你再关。″过了一会儿,厨师说"关火。"我随着火的渐渐熄灭,一阵阵豌豆香扑鼻而来。
吃豌豆小能手
炒好了,下一步不用我说,你应该知道接下来就是吃了,我拿了一根勺子。一口一勺地吃着,这也太好吃了吧,我吃完一勺就想吃下一勺,吃着吃着,我便刹不住车了。这下我吃货的本性真暴露无遗啦,妈妈说:"别吃啦,小肥猪。再吃开学老师都不认得你啦!"那好吧,拜拜了,小豌豆。
这真是美好的一夜。豌豆真的很好吃,有机会你一定要尝尝。